Многие люди живут, не замечая, а может не желая замечать того, что жизнь проходяща и финал неизбежен. Порой даже задумываешься: а какова же цель жизни; неужели - смерть?
НО тогда зачем жить? Просто ради себя, ради других; удовлетворять свои потребности в разносторонних вариациях, как быть?
Если имеешь внутреннюю убежденность в каком-то взгляде на жизнь, то жить, конечно же, легче, но истинность этого (подчеркиваю, что субъективного) убеждения нельзя не подтвердить, не опровергнуть. Но как же в таком случае - бескомпромисная объективная истинность знаний, к которым стремится человек по своей природе? Многие по этой причине не могут смириться с обреченностью на неведение. Они идут на большие жертвы, чтобы только продвигаться дальше, дальше по этой бесконечной, скрытой лестнице в неизвестность с глубокой надежной взобраться на её вершину. Многие из них видят единственный способ продолжить движение только через посредство смерти, так как они не видят в жизни зацепок. Часть их них доживает свою жизнь в ожидании естественного окончания жизненных процессов, часть (в зависимости от темперамента) не в силах ждать и завершают жизнь самоубийством.
Да, мы можем их осудить, назвать глупцами, или, просто, психами, которым необходима помощь специалистов, но стоит взглянуть более глубоко. Ведь жизнь проходяща, и это знают - все; так или иначе, но каждый из нас (в своё время) исчезнет из поля видимости других людей, и каждого ждет смерть. Тайна смерти неизвестна, что быдет дальше мы не знаем (я не говорю о мнимых знаниях, взрощенных на вере).
ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ Я БЫ ХОТЕЛ УЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ, РАДИ НАУКИ. ЕСЛИ Я ПРАВ, ТО В НАШЕ ВРЕМЯ МОЖНО ВЫЯВИТЬ ТЕНДЕНЦИЮ К УВЕЛИЧЕНИЮ ЛЮДЕЙ, БОЛЕЕ ОЗАБОЧЕННЫХ ЗНАТЬ "ПРИЧИНУ И ИСТОК" ВСЕГО СУЩЕГО, ЧЕМ ПРОСТО ЖИТЬ В НЕИЗВЕСТНОСТИ. ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО. НЕОБХОДИМО НА РАННИХ СТАДИЯХ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С МЕТОДАМИ НАПРАВЛЕНИЯ ТАКИХ ЛЮДЕЙ НА "ПОЛЕЗНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ". ОНИ СОДЕРЖАТ В СЕБЕ ОГРАМНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, СПОСОБНЫЙ НАПРАВЛЯЯСЬ НА ЖИЗНЬ СОВЕРШИТЬ БОЛЬШОЙ СКАЧОК В РАЗВИТИИ ВСЕЙ ЖИЗНИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И РАЗУМНОЙ МАТЕРИИ.