Мираж, если у тебя много общего с Калли - то это ж кошмар тогда для окружающих
Мда, опять ты меня поймал - на счет "общего" с Габриэль. И ориентация не та, да и вообще, даже пол разный. "У каждого свои недостатки"
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Но, постой, с ориентацией Каллистиной - ты уверен? А ТЫ ЧИТАЛ ФАНФИКШИНЫ?
Но, все ж, махнем рукой и рискнем поискать "общее"
и "разное".
Мираж, где ты был раньше, когда обсуждалась серия "The Abyss"? У нас там вышел некий спор с Анчи ровно о том, о чем ты тут говоришь - кто же все таки Габби? Больше ВОИН она или ПОЭТ. К чему тяготеет ее сердце? Анчи молодец. Она не оставила сомнений в этом вопросе
Так что, называть ее убийцей, злой и кровожадной - ну, энто сомнительно. Каллисто, Зена - это да, но Габриэль... Персонаж несет совсем другую смысловую нагрузку - за это то всеми и любим (плюс еще ангельская внешность
).
Вот тебе ссылки на ту тему
http://www.xwp.ru/include/phpBB/viewtop ... 1&start=20
- это насчет смутивших тебя и меня кинжальчиков (действительно, до сих пор непонятно зачем за ней такое оружие "закрепили")
http://www.xwp.ru/include/phpBB/viewtop ... 1&start=40 - а это уже о воинах и бардах (читай мессаги Анчи).
А теперь по существу и в кратце.
Элай не является моим любимым персонажем, я не считаю его взгляды похожими на мои, он ведь Иисус как будто бы (в сериале все очень запущенно в этом плане), а мне далеко еще в своем миролюбии до нашего пастыря. Но он меня ни сколько не раздражает (в отличии от Каллисты), и то, что он не нравится большинству, а нравяться те, кто "пускает кровь", свидетельствует лишь о неком нашем общем моральном упадке.
Ну, а насчет "чужих рук", "апостолов" - да знаем ли мы, как слово наше отзавется? Что там люди себе навоображают. Знал ли Иисус (из Назарета), как извратят его идеи? Я уж не говорю о идеях Ислама.
Ева (которая уже не Ливия) - она сильного негатива тоже не вызывает, но я считаю ее персонаж несколько надуманным, неестественным и второстепенным (ну, как бы первая христианка и апостол Павел в одном лице). Она вроде бы призванна "уровновешивать" насилие Зены, но с этой ролью вполне справляется Габриэль, так что она не "слабое", а лишнее звено. С другой стороны - просто дочка Зены, такая какая есть (тоже был тут такой спор)
"Перевоспитанная" и попавшая в рай Каллисто олицетворяет две вещи - "уверуй и спасешься" и "не страшно грешить, страшно не раскаяться" - думаю, что подобным личностям нереально ни глубоко уверовать, ни искренне раскаяться - посему это тоже шняга (или тогда Еву не надо было делать "Савлом -Павлом", а то двое таких - это слишком).
И наконец, Габриэль. Габриэль, и здесь ты прав, не только бард, но и воин, вполне искусный (за столько то лет!), но она воин, не любящий войну (если так можно выразиться). И вот тут то мы и похожи. Я тоже считаю, как и она, что иногда "нужно отвечать только битвой", но не считаю, что это "иногда" распространяется на "всегда". Не обязательно всегда всех несогласных (и даже врагов) ломать через колено, решать все проблемы "мечом и огнем" и т.д. Габриэль ДОБРА, БЛАГОРАЗУМНА и ВЫДЕРЖЕННА (насчет выдержки мне далековато до нее, но надо стремиться
). Да, она срывается (но опять же, когда речь идет о жизне и смерти любимого человека), убивает, переживает это, она рассуждает, иногда ошибается, она бывает решительной и нерешительной, она ищет что-то, "путь любви" (пусть она потом с него сошла), неважно - этим то она и интересна - ищущий, думающий, переживающий и сомневающийся персонаж, выглядящий намного более "живой", нежели "несгибаемая" Зена.
Одним словом - не тот силен, кто может убить, а тот, кто может и не убивает (она следует этому правилу гораздо чаще Зены, за олицетворение этой идеи ей отдельное спасибо, может кого и образумит).
А вообще, спасибо Рене за отличную актерскую работу - ее Габриэль самый сильный персонаж сериала по продуманности, глубине чувств и реализму.
Мираж, значит питерцы фулюганят? Мда