будет у меня плохое настроение, буду я по улице с пистолетом гулять. подумаю, что ты решил на меня напасть. убью тебя. и меня оправдают.
В любом случае будет следствие. Не думаю, что в той же Америке люди настолько дураки, что безоговорочно верят в невозможность твоего примера, Песня ветра, или в невероятность намеренного убийства. Например, нет следов борьбы, а 'нападавший' был безоружен, уже повод. Сейчас могут определить и с какого расстояния стреляли, и с какого положения. И скорее всего да, тебя не посадят, если попадется хороший адвокат и свидетели твоей стороны, а отправят лечиться. Конечно, есть и продажные судьи и бестолковые следователи.
Безусловно, если я буду ходить с самодельной рогаткой, а вокруг будет батальон гражданских с какими-нибудь береттами и пустынными орлами, будет, скажем так, несколько неуютно, конечно.
Насколько я знаю, в России самооборона приветствуется, но при том нельзя превышать ее допустимый предел. Т.е. когда нападают, надо с мгновенной скоростью, определить какой ущерб можно нанести человеку, который тебя насилует или режет, чтобы потом тебя еще и не посадили.
Как сказала Хель по поводу правил : "И ты серьезно полагаешь, что в стрессовой для себя ситуации человек будет срочно припоминать правила? Пффф))"
При этом если ты убиваешь человека, например, своим ножом, то тюрьма точно грозит. Так как быть ? Мне надо дождаться, пока нападающий начнет орудовать оружием, потом умудриться его отобрать, и прикинув, куда я могу ударить, чтобы меня потом не посадили, смело начать защищаться. И потом еще доказать в суде, что ну не ношу я рыбацкий нож для дайвинга, когда хожу в магазин за булочкой.
Знаю я про абсурдность, пришлось сходить один раз ночью в магазин за булочкой
![:D :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
И нападавшими на меня оказались два милиционера в гражданском. Это, кстати, Magnum, о доверии к правоохранительным органам.
И конечно, с такими законами, возможно, убийцей ты не станешь, но не факт, что не останешься калекой или вообще в живых. Однако и оказаться с пулей в голове, потому что кто-то неверно расценил мое случайное действие, тоже не хочется.
т.е. если я попытаюсь только взять у тебя кошелек. или войти в твой дом - я же "совершаю". и в момент совершения у тебя будет право меня застрелить. черт.
За это его арестуют и посадят. Не надо так утрировать
![:) :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Речь о самообороне, а в данном случае максимум может быть произведен предупреждающий выстрел в небо. Да и он зачастую вообще не нужен. Оружие как таковое обладает потрясающим эффектом. Если человек пытается забрать у тебя кошелек, вломился в дом или просто не хочет с тобой соглашаться по какому-либо вопросу, как в цитате ниже, ты достаешь оружие показываешь его наличие путем направления на, так называемую, угрозу и происходит магия.
а я ну...не в духе. и мне нахамит крупный мужчина, которому свою точку зрения доказать словами я не смогу. что я делаю? прааавильно. достаю кольт и уравниваю шансы. нет.
А за это посадят тебя. Конечно, если это является хоть каким-то аргументом, чтобы не доставать кольт и не начинать пальбу.
к вопросу, заданному три страницы назад. если больше некому будет нажимать рубильник или стрелять из пистолета - я пойду. лично. особенно, если мне покажут фотографии ребенка, девушки, просто человека (людей), над которыми этот конкретный преступник поиздевался.
Во-первых, повезет, если поймали того.
Во-вторых, научно не доказали, что нас ждет после смерти. Поэтому казнью, ты ему можешь ему оказать большую услугу.
Переношу свое основное мнение по этому вопросу сюда :
Я против смертной казни, потому как, если выбирать, нахожу более интересным мучение быть запертым в одного в комнате без решеток метра два-четыре в квадрате, абсолютно без ничего, с запретом на разговоры с самим собой вслух, и не сметь свистеть, и с соответствующей профилактикой, чтобы человек не сходил с ума для своеобразной самозащиты.
С добавками, конечно
мы про три конкретные категории преступников. которые напали на более слабых членов общества и сделали с ними то, что ЧЕЛОВЕК не может сделать с ЧЕЛОВЕКОМ. поэтому это нелюди. мразь. и прочее. и надо их расстреливать. как бешеных собак.
Бешеная собака не виновата, что она заболела. А человек несет ответственность за содеянное. Тогда и казнить надо соответствующим способом на уровне с содеянным.
так что и так совесть их мучает...
Откуда такая уверенность ?