Песня Ветра писал(а):Ion а ведь ник, к кому обратилась, я выделила даже. причем не через правку.все равно странно отвечать на вопрос тебе не адресованный, на который ты уже ответил. но это - оффтоп.
Я не помню своего первого ответа на этот вопрос. Честно. Даже не помню такого вопроса. Я не считаю, что нарушил правила или этику общения на форуме. Личные вопросы задаются в личке, если вопрос задан на общем форуме, то ответить на него может любой желающий даже если он адресован на чьё-то имя, не так? Если ты считаешь, что это не так, то давай спросим у кого-нибудь из незаинтересованных лиц.
Песня Ветра писал(а):померяемся кто из нас больше для человечества сделал?
Ты, конечно, я же не рождал новую жизнь.
Песня Ветра писал(а):я сталкивалась с ...сильными идиотами-дебилами-гопниками на улице. ты, похоже, нет. еще - у меня в прошлом пара друзей попали...под руки маньяков. большего опыта не хочу. лучше я буду иметь возможность до суда - убить того, кто на меня нападет.
Оно видно, что у тебя что-то личное. Но это не значит, что надо навсегда ожесточиться к людям.
Песня Ветра писал(а):Ion, право слово, ты как будто книжек начитался, а по улицам не ходишь.
Как будто не считается
Песня Ветра писал(а):умножение зла, к твоему сведению, привело к тому, что на Востоке краж не существует. решили вопрос отрубанием рук.
Это миф, но даже будь это так на самом деле, кража не самое большее зло. Гораздо большим злом является отрубить за кражу руку.
DZURY. писал(а):А вы верите всему, что показывают по телевизору?
Нет, но здесь у меня не было оснований не верить. Собственно, речь шла об одном очень молодом смертнике.
DZURY. писал(а):Зачем? И можно ответ не в форме вопроса Держать людей пожизненно в замкнутом пространстве, чтобы... они осознали, раскаялись, но тогда логичным выводом станет для них освобождение, в чем я категорически не согласно. В чужую голову не в лезть, вы дадите гарантию, что это раскаяние, а не способ выбраться из каменного мешка? А если в качестве более медленной кары, так Ничто не сравнится с утратой собственного сознания, смертью.
Ни в коем разе не в форме вопроса. Я полностью согласен с тобой, что в чужую голову не влезть. Никаких гарантий раскаянья нет и быть не может. Но да, чтобы у них была возможность, пусть теоретическая, раскаяться и постепенно очистить свою душу от скверны. И да, в качестве медленной кары тоже, я считаю это истинным наказанием, в отличие от утраты сознания смертью.