Если само государство позволит отнимать жизнь
Начать надо с отмены существования маньяков на Руси
Оно уже позволяет. Возьмем, к примеру, солдат.
Magnum писал(а):В схватке обычно нет цели убить - лишить жизни. Есть цель остановить противника. К тому же противник в этот момент сам вооружён и представляет реальную опасность.
Magnum писал(а):Не зависимо от совершённого в прошлом, в момент казни, ни один маньяк не представляет опасности
Magnum писал(а):Вспомни хотя бы о послевоенных годах когда расстреливали направо и налево, и при этом существовал очень серьёзный бандитизм.
Magnum писал(а):Если их не сдерживают обычные нормы поведения, вряд ли удержит страх
Magnum писал(а):Если допустить, что убийство в принципе для кого-то разрешено, в обществе нарушится представление о неприкосновенности жизни
Magnum писал(а):То есть никакой пользы обществу такая мера принести не в состоянии.
Зато она в состоянии принести вред
Казнь - убийство уже беззащитного слабого человека
Ion писал(а):3. Общество также несёт долю ответственности за совершённые злодеяния
Вот вопрос: а почему я должна нести ответственность за чужие злодеяния? Я что, вынуждала человека их совершать? А если я пострадала? Если моего родного человека убили\изнасиловали, тьфу-тьфу-тьфу, не дай боги? Я тоже должна нести ответственность?
Тогда меня не надо относить к подобному обществу, потому что мы в лице меня такого никогда не говорили и говорить не будем.
просто вину разделили
TT11TT писал(а):А давайте сделаем как в Китае:
украл - отрубили руку;
И для того, чтобы поменять русскую ментальность, необходимы десятилетия, если не века
Сравнил послевоенные годы и нынешнее, мирное и прекрасное время разгула демократии и всеобщей благости.
Magnum писал(а):Зато сравнивать военные действия с мирным временем не корректно
Magnum писал(а):Ты предполагаешь, что маньяки разумно оценивают собственные действия?
Возьмем Ганнибала Лектора. Скажешь, не разумно оценивает свои действия?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей