"Думаю, как обычно" - это хорошая отговорка, но плохой ответ. Как видим, Defy он не понравился. Так что идём дальше...
С такими понятиями, как автори или автор документа всё понятно: это тот человек, пользователь xwp.ru, который физически создал документ. И по умолчанию именно он является субъектом авторского права, то есть лицом, обладающим исключительными правами на произведение. Но это - лишь по умолчанию. Возможны и исключения (если произведение создавалось специально для сайта xwp.ru и было оговорено, что сайту переходят исключительные права на него).
Итак, вопрос главный: кто является обладателем исключительных прав на то, что опубликовано на xwp.ru и изначально было создано его посететелями? Только авторы? Или есть что-то, права на что перешли к xwp.ru? Если есть, то перечислите полный список с указанием причины, по которой права перешли к xwp.ru.
Вот. Это был главный вопрос. Очень надеюсь, что ответ на него будет такой: "Xwp.ru не является обладателем авторских прав ни на одно произведение, автором которого являлся бы его пользователь". Дальнейшее пишу именно в предположение такого ответа.
Итак, если авторские права остаются у автора, но произведение опубликовано на xwp.ru, то на каких условиях? Пока что я заметил 2 условия: 1) xwp.ru не вознаграждает автора материально (как и автор xwp.ru
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
); 2) xwp.ru указывает имя автора. Что касается уловия "любой может переопубликовывать с указанием источника", во-первых, до этой темы о нём я не нашёл ни единого упоминания, во-вторых, оно, как видим, устраивает не всех.