Сообщение Ботаник » Чт янв 16, 2003 5:17 am
Далекс, фэнкс за ответ. Ты неверно понял смысл и причину моих слов. Я дал советы, которые, конечно, никому здесь даром не нужны и не могут быть услышаны. Осознаю. Ты присмотрись, как меня встретили. Я задал интрересующие меня вопросы, которые возникли не на пустом месте. Я предпочитаю знакомиться с форумом подробнее, прежде, чем начинать разговоры. Чтобы не задавать глупых вопросов и не создавать дублирующих тем, например. Чтобы понять взаитмоотношения и политику администрации. Чтобы составить представление об участниках. И прочее, прочее, прочее. Почитал я ваши архивы, объявы и правила. И не удивился закономерности всего происходившего, прикинул настоящее и прогнозы. Костяк форума погряз в разборках, никуда им от этого не уйти. Но это влияет и на их взаимооотношения с участниками. Хорошо же меня встретили, заявив, что смысл моего вопроса непонятен, отвечать на него резона нет, так как слишком малое количество народа интересуется этим и вообще мой айпи не прошел проверку (здесь принято проверять айпи? что еще? форму одежды? убеждения? рассовую принадлежность? родственные связи?) Вот уж по родственным связям, честно признаю, я у вас проверки не пройду, если правила запрета на дискриминацию не распространяются на модераторов. Ну и в довершении всего, меня заподозрили в клонировании. Или обвинили?
Мой айпи вызвал интерес уж не потому ли, что у меня вызвало интерес замечание клону?
Я так и не понял, за что замечание клону. Из каких моральных норм? У вас уже были проблемы с диагнозом "провоцирование конфликтов". Эта тема табу? Табу обычно боятся. Значит, вы боитесь?
Так откуда участникам далеким от власти модерирования узнать, что такое "провоцирование конфликтов"? Я не могу руководствоваться моральными устоями модераторов, если они мне даже не объясняют их. Это равносильно тому, что я прихожу на форум, а в правилах написано: "здесь много чего нельзя на усмотрение модератора". Все. Вас это устраивает? Вы сможете свободно выражать свои мысли? Вы же будете жить дальше с этой проблемой, проигнорировав меня, пока в очередной раз грабли не долбанут вас по лбу. Забаните вы еще пару человек за свои моральные принципы, которые не подвергаете сомнению хотя и не можете объяснить. По-вашему, все забаненые спокойно уходят? А чего же вы побаиваетесь тогда? Убрали ник и думаете, нет человека? Закрыли дверь, и окружающий мир исчез, никто вас не достанет?
Мне бы очень хотелось увидеть ответы на несколько вопросов (но я готов их и не увидеть, проникнувшись отношением к посетителям):
- цель вашей системы замечаний? Конечная цель?
- вы сами понимаете смысл тех словосочетаний, которые используете в перечислении нарушений? Почему не проясните тогда их смысл для других? Нет сил набить текст из нескольких абзацев? Считаете, что плебс перебьется?
- почему с модераторами нельзя ничего обсуждать открыто? Только не надо мне говорить, что это приводит к сползанию в разборки. Это приводит к тому, к чему хотят прийти. Если вы ждете сползания в разборки, значит вы именно на них нацелены/настроены.
- почему не было замечаний Миражу и Цыпе? Разве не за что? А клону и мне, значит, есть за что?
Далекс, я не объявлял себя врагом, я предлагал не наживать врагов. Но, если вы настаиваете... Вообще-то я всего лишь хотел разобраться.