Сообщение Орион » Вт фев 05, 2008 8:35 pm
я понял твой пост, тем не менее повторюсь, отсеев иронию..
при всем моем уважении к теме религии...
на свете достаточно много людей, заслуживающие смерти за свои грехи, но некоторые доживают до глубокой старости и никакая молния с небес не разит, аки суровоя десница Господа, сволочей.
если брать Писание, то за грехи людей будут карать исключительно на Суде Страшном, это я достоверно знаю, благо сосед мой и вся его семья, люди исключительно верующие и тематикой увлекаются, потому провожу с ними интереснейшие беседы, просвещаюсь, так сказать.
это раз.
Учитывая вышенаписанное, могу лишь выразить сомнение твоей точке зрения, что Господь Бог защищал мисс Кармоди в эпизоде с саранчой, а в эпизоде с жертвоприношеием ниспослал ангела, которй вселился в продавца-стрелка и тот нажал на курок,
потому что Писание проповедницы отличалось от Библии единственной, ты тоже это заметила. Но такого быть не может, Писание одно, как же так?? а вот так...это значит, интерпретация ее неверна в устах и мозгах проповедницы, и мы приходим к тому, что она не исповедует точно те пастулаты, которые утверждал Иисус и святые.
Ох, так значит она противилась воле божьей?? Именно..
Продолжая фантазировать можно придти к тому, что Бог ее не мог защищать, она же истолковывает Бибилию, словно сельский дырник, все в корне неверно, да еще и жертвы приплести решила, потому как если бы все равно Он решил ее охранять, то с таким бы успехом твари не набросывались на остальных людей: чем они хуже хамки (смотри эпизод в туалете), самовлюленной эгоистки, религиозной фантички ....и убийцы в будущем? Ничем, соответственно, причиной того, что кузнечек мутант проповедницу не жахнул дьявоьским жалом (Как Сатана не догадался не убрать такую ключевую светскую фигуру в магазине, ума не приложу) было абсолютное ее оцепенене-паралич...тогда как остальные люди боролись за свои жизни и всячески вражали беспокойсво, некоторые даже бегали и помогали друг другу. Потому, монстр ее мог и не заметить вовсе.
Это два.
И будучи в "хорошем" расположении духа добавю версию ничуть не уступающей "провидению господню": Тварь с крыльями почувствовала в мис Крмоди родственную душу и не стала ее убивать. Учитывая наклонности писателя Кинга, по книге которого и снят фильм, последняя теория ближе всего подходит к тому, что хотел сказать автор.
В целом соглашусь с тобой в одном. Магазин - это общество. В нем представлено Госуправление в лице Негра и парчки "главных" в магазине, Религия в лице миссис Кармоди (Царствие ей Небесное, что вряд ли-), разумных людей, и "тупого быдла". Были еще персонажи яркие но останавливаться на них не хочется. В целом картина ясна. Религия управляет "тупым быдлом", которые не хотят и не могут заботиться о себе, а разумные люди наоборот не сидят на попе ровно, а действуют. В конце, правда, погибают все эти разумные люди, но лучше уж погибнуть вместе с художником, сражаясь за лекарства для раненых, чем присоединиться к остальным и миссис Кармоди, говоря раненым "Бог поможет", а потом резать людей в милость Всевышнему, и потом выжить.
[ Это сообщение было отредактировано: Орион 2008-02-05 23:59 ]