И не только песни орем, если уж так...
Замечательная, на мой взгляд, попытка выразить трудновыразимое, предпринятая талантливым человеком, звёздным джедаем, хорошим человеком мачо-дайком Брендоном. Поклонникам СС посвящается...
"Идёт соло скрипки, у которой струны натянуты до предела. Потом вступают барабаны срывающимся голосом пророка, что-то зреет у макушки сердца, раздаётся грозный гул… Бредом наплывают аплодисменты - руки отбиваются в месиво. Пронзительность и разинутая честность наворачивает плёнку слёз на не успевшие высохнуть глаза. Господи, как хорошо! Над высоким лбом прыгает чёлка - светлая… Глаза летают, как бабочки в банке, обмениваясь взглядами… Гитарный звон, общая нетерпимость падает, словно горный хрусталь со стола. Вдохновение! Бег смычка! Выдох, резонанс! Перебираемые струны… пальцы заставляют гитару рыдать… Рука! Руки! Сплетение! Есть в этом роковая тайна, есть - стыдливо отворачивающийся экстаз… И не нужен уже призыв «а ну-ка, раскачаем этот клуб, ребятки»! Потому что подтверждается гипотеза о том, что человек произошёл из моря, как вкусные водоросли. Поток людей превращается в морские волны, в силу, подобную цунами, они способны вынести дверь и свои эмоции наружу… Рвётся кожа на динамиках, бьёт в уши музыка… Да благословит их Бог. Те, кто хотели развлечься, свою долю получили. Вкусный отрезок рождественского пирога. Самое главное, не кто - тот, кто тебя ест, а тот, кто готов тебя понять и приютить - щенка бездомного, с приступом неземного обаяния. Океанские краски, глубоководные рыбы - чёрные, серые, белые, красные, голубые, зелёные, с отливом золота… настоящая цен-ность! (на вдохе запнуться)"
А где ещё? - поддев ногой пустую пивную бутылку, раздумчиво сказал бы я...
Мелкие буковки были писаны более полугода назад. Похоже на древний манускрипт - вздремнул бы часок...
Где водятся люди в русских селеньях, их поэтами нежно зовут... У меня не было возможности априори познакомиться с льняной блондинкой строк, зовущейся Светланой Яковлевной Сургановой. Честно признаться, я жалею об этом - без визга и плеска, ровно и спокойно. А иногда... Все мы переменчивы. Питерско-магаданский дуэт привлекал тем, что был сплетён - казалось, накрепко, изначально и всё. Рок-н-ролльные золушки не могли показаться миражом, так часто возникающем на отечественной эстраде. От хриплого голоса солистки колотило - но вот... когда она успела превратиться в солистку? Я встретил другую Женщину бывшего дуэта, открыв глаза однажды, поддев ногой сборник чужих стихов и обнаружив, что сплю один. Я поставил на музикальный центер старые снайперские записи, и вместо электрических разрядов получил соло скрипки... Светик внушала надежду. Не на свои творческие успехи, которые были несомненными, а на то, что мир сей - не глюки, что нужно продолжать жить. Педиатр, врач, как-никак... Неловко усмехнувшись, я сунул под подушку пальму первенства, внимательно рассмотрел гранд-даму, не ведущую - но прикрывающую стрелковые тылы, чтобы было, куда оглянуться, чтобы было, на кого опереться - как на сцене, в жизни, так и на многочисленных видеозаписях... В толпах поклонников бережно собирал информацию, щедро делился, в общем, вёл себя по заветам двух "эдаких оторванных девиц"... Чисто внешне на г-жу Сурганову приятно смотреть; мнение субьективно, но я вам соберу охапку таких же благодарных, как я, зрителей... Ишь ты, подснежники в феврале! Не горят и не тонут... А когда в лапы-растяпы попали домашние записи до-"военного" периода, восторгу предела не было. Бегал по потолку, считал отметки паркетин. Что за стихи, что за голос, что за серебро... Скрипка - магический инструмент, если им хорошо владеть, а не шерлокохолмсить. Бесславная динамичность. И что за тридцать, и что руки подрагивают, и что нота ведётся, и что блондинка великолепна (сероглазая!!!) - ну, всем ясно? Ликбез нужен? А потом грянула гроза, с обязательным промоканием до костей, ощущением обречённости, коньяком на ужин и пинком под... хребет. Комплект жаропонижающих царапает руки, першит горло, охапка лекарств не помогает - когда двери аптеки, заклинившие от такого потока воды, не открываются, думаешь - всё. Помер!.. Хм... нет... что и есть самое замечательное. Света поддалась на веяние жизненное (интересно, как сие будет по латыни?) и решила быть - слово подчёркнуто на линейной бумажке - сольным проектом. Все старые песни вышли из закутков. Старые - не в плане возраста, а по дате создания, невероятно мелодичные и поцелованные талантом... Вы чудо! - хочется заявить, ах, если б было знакомство. Отклик? А шут с ним, пусть будет... я поддерживаю искусство обеими руками и хвостами, концерты великолепны, по прежнему греет - питерская притихшая Женщина. Честь ей за это и хвала, тёплому-то такому человечеку! Рекомендация скрипке грустить только на благо искусства..."
![:cowboy:](./images/smilies/cowboy.gif)