Добавлено: Вт авг 15, 2006 10:31 am
Решила раскрыть широкой зенаитской общественности секрет этого простого и вкусного сезонного блюда
Рецепт этот не канонический
, но проверенный и вкусный
Состав: бараний фарш 1,5 -2 кг, 1 кг помидоров, 6 баклажанов, 5 крупных луковиц, стакан риса, зелень
Приготовление:Режем лук кубиками и кладем к фаршу. Туда же добавляем рис ( промытый естественно ). БАклажаны режем на кружочки посыпаем солью, держим так минут 10, потом то что выступило промакиваем бумажным полотенцем ( можно не выпендриваться и просто промыть
) и обжариваем с 2-х сторон.
Помидоры режем кружочками.
Дальше разогреваем духовку до 180 гр и ищем глубокую посудину.
НА дно этой самой посудины наливаем ложку растительного масла и выкладываем все заготовленные ингридиенты слоями. Первый слой баклажаны , последний - помидоры . На самый верх кладем порезанную зелень. ЗАливаем до половины водой и в разргретую духовку на полтора часа.
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Состав: бараний фарш 1,5 -2 кг, 1 кг помидоров, 6 баклажанов, 5 крупных луковиц, стакан риса, зелень
Приготовление:Режем лук кубиками и кладем к фаршу. Туда же добавляем рис ( промытый естественно ). БАклажаны режем на кружочки посыпаем солью, держим так минут 10, потом то что выступило промакиваем бумажным полотенцем ( можно не выпендриваться и просто промыть
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Помидоры режем кружочками.
Дальше разогреваем духовку до 180 гр и ищем глубокую посудину.
НА дно этой самой посудины наливаем ложку растительного масла и выкладываем все заготовленные ингридиенты слоями. Первый слой баклажаны , последний - помидоры . На самый верх кладем порезанную зелень. ЗАливаем до половины водой и в разргретую духовку на полтора часа.