Меня занимает один вопрос, вытекающий из следующей ситуации: Все мы с вами живем в России, в разных городах, но есть у на одно общее (это помимо Зены), опустимся на грешную Землю и каждому из нас приходилось сталкиваться с Жилконторами, а ветренее с сантехниками. Так вот на данный момент уже вторую неделю бьюсь над решением поставленной мне задачи моей близкой подруги т.к. она в отъезде, а квартира ее на мне, то и все спорные моменты, конечно с ее согласия решаю я. У нее течет стояк с холодной водой, предположительно между перекрытиями и соответственно заливает нижний первый этаж, а там расположен офис. Он в свою очередь, а вернее начальство каждый раз, когда их заливают, чуть ли не со слюной во рту и еще ором бегут к нам, начиная при этом угрожать, что если еще раз, то пипец нам. Естественно прикинув я решила разрулить проблему т.к пока у меня отпуск, две недели назад начала свой собственный крестовый поход. Вызвала сантехника, что б он посмотрел и вместе мы пошли к мастеру, что бы договорится, когда, как и что. Мастер в свою очередь согласилась и назначила день, когда наконец-то будет проводиться операция, обрадованная таким положением вещей я поскакала в офис что б предупредить их . Но в назначенный день пришел сантехник без всего и извиняясь сказал, что переносит на следующий, взяв мой номер сотового. И все, ни ответа, ни привета. На этой недели сходила опять в Жилконтору и встретила там сантехника, спросив о том, когда же он соизволит прийти и поменять. На что он сказала очень размывчато, и послал меня к управдому, дабы он дала свое добро. Сегодня пришла к ней прояснить всю ситуацию и что я слышу из ее уст, что мне просто таки необходимо заинтересовать сантехника и заплатить за все материалы. Такой простое предложение, но все за мой счет, странно, а ведь взявшись за эту проблему, я навела справки, почитала законы, где четко говорится о том, что стояк относится к общему пользованию, а значит это должно быть бесплатно т.к. мы уже за это платим Квартплату, ежемесячно.
Так вот, мой вопрос – почему в законах все так красиво написано на бумажке, а пойди и докажи, что так должно быть, как в законе не то что очень проблематично, но и в принципе не реально, почему так? Что это наша доброта к братьям сантехникам, когда мы им даем на лапу, или у нас много денег валяется, что мы их можем так просто отдавать, за то что мы уже оплачиваем т.е. двойной тариф или наше нежелание соблюдать законы??????