Что ж тогда получается, если я написала текст о моменте из жизни это творчество, а если мысли о жизни - то нет?
Собственно, Форум сам по себе подразумевает изложение мыслей о жизни в разных темах, да бывали времена, когда люди писали одно сообщение на несколько страниц, где излагали свои мысли о жизни, но при этом творчеством это никто не называл.
Что касаемое Ницше и других, то тут спорный вопрос творчество/не творчество. Это другая категория творчества, не надо путать. Данный раздел подразумевает под собой собрание художественных произведений разных форматов, но именно художественных (во всяком случае, мне всегда хотелось так думать). А "мир без иллюзий" на самостоятельное художественное произведение не тянет
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Вот если бы та же тема была раскрыта аллегорически, через поступки героев, развивалась как-то в сюжете... это просто пример
По поводу правил, рамок, борьбы и тэ пэ.
Что значит "кто-то построил"? Кто построил? Что подразумеваем под "этим миром" - город, страну, планету, Вселенную..? Что?..
На планете законы формируются временем, притиранием отдельных частей (шестеренок в механизме) друг к другу - так, чтобы механизм работал слаженно. На Вселенную замахиваться не буду, она для меня загадка
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
В городе, в стране правила пытаются придумывать сильнейшие, но на самом деле все так же, как с планетой.
В колею человека загоняет не общество, а он сам. Свободным надо быть внутренне. Ты свободен, когда, уйдя за границы колеи, ты не бредешь вслепую, не видишь безжизненной пустыни и преград - ты видишь перспективу. А если ты раб по сути, то ты будешь идти по колее и думать: "Ах, какие все плохие, загнали меня в какие-то рамки, а где-то должен быть райский уголок, я туда когда-нибудь попаду..."
И еще...
"Сдается мне, что решетки и заботы построены таким образом, что образуют небольшой круг территории внутри себя, ограничивающий тот участок земли, где людям действительно хорошо. Где реальность настоящая, а не искусственная, где цветут плодовые деревья и текут горные реки. Но единственный минус в том, что войти туда могут только избранные," - так что, свобода - это ограниченное окружностью пространство?
"
Если тебе это удастся, то ты получишь власть и создашь уже свои правила, которые кому-то тоже могут не понравится. " - ну так и чем тогда ты лучше тех, кто загоняет тебя в рамки?
Сражаться за то, во что веришь? А зачем? Надо просто верить и не навязывать свою веру, свои жизненные позиции другим, потому что: 1. Все равно не навяжешь; 2. Не факт, что твоя позиция самая верная, поэтому, ошибаясь сам, не заставляй ошибаться других.
P.S. Под обращением "ты", "тебя" в большей части текста подразумевался не автор
.
![:???:](./images/smilies/icon_confused.gif)
Лучше быть последним в стае, чем первым в стаде. (© Я)