![:lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
А вообще, дружба и есть любовь... дружба, скорее всего, характеризует отношение.
Если восхищаешься человеком, его умом, чувством юмора, мудростью, добротой и способностью прощать. Если испытываешь к человеку невероятную нежность, если хочется обнять, поцеловать, погладить по щеке, если хочется просто быть ближе. Если человек вызывает неподдельный интерес, если стараешься узнать и понять его. Если доверяешь человеку, открываешь ему свою душу. Если приходишь в восторг при мысли о встрече. Если приятно и радостно быть вместе. Если всегда готов придти на помощь, но молишься при этом, чтобы не пришлось. Если смотришь на человека и не можешь сдержать улыбку. Если способен отдать жизнь ради человека, и пожертвовать всем во имя его благополучия. Если спешишь выполнить любую просьбу, лишь бы только увидеть блеск радости и счастья в глазах. Если часто думаешь о человеке, если в разлуке грустишь. Если отчаянно желаешь, чтобы всё это было взаимно. Если можешь «на коленках проползти через Ад» чтобы быть рядом. То, что же это за чувство, как его классифицировать? Дружба или быть может любовь?
On 2006-03-28 01:49, ziesa wrote:
Roberta, неужели всё, что отличает дружбу от любви – это секс?Когда я создавала эту тему, то имела в виду духовную любовь, т.е. не учитывая сексуальное влечение и всё такое.
Если разговор о духовной любви, то "быть ближе" это как в вашем понимании?On 2006-03-26 01:20, ziesa wrote:
Если испытываешь к человеку невероятную нежность, если хочется обнять, поцеловать, погладить по щеке, если хочется просто быть ближе.
Конечно, нельзя так вот взять и абстрагироваться от этой части человеческих отношений, но ведь можно же любить кого-то и не иметь при этом такого рода желании.
On 2006-03-28 19:01, FOBOS wrote:
любовь – духовное единство.
Любовник...любимый человек...близкий и телом и душой...вот,что я вкладываю в слово "ЛЮБОВНИК".
Раскрой тогда, пожалуйста, еще понятие ЛЮБВИ, посмотрим в чем разница.
Когда я создавала эту тему, то имела в виду духовную любовь, т.е. не учитывая сексуальное влечение и всё такое.
Вот! Так и было понятно, что тема не о сексе, но почему то любовь у многих ассоциируется только с ним.
On 2006-03-29 07:42, Valtron wrote:
Перечитай цитаты которые процитировал Фобос.
Заметила фишку? Люди сначала разводят тему про секс-любовников, забив на то, что сам аффтор темы говорит о другом, и при этом указывают мне, мол я неправильно понял афтора.
А когда афтор сам указывает, что рамки им заданные не связаны с сексом(о чем я и пытался сказать), тут же летят заявления: "а мы, мол об этом же и говорим."
Жаль, что люди совершено не умеют отвечать за базар.
:roll:Вот собственно именно это я и имею ввиду.On 2006-03-28 10:22, Assistant wrote: Любимому человеку можно оставаться другом, подставляя ему плечо, не надеясь на ответное чувство. Это высшее степень проявления любви. Все остальное - шелуха: или обман, или стремление к удовлетворению физиологических или иных потребностей.
Мне кажется, что, ответив на этот вопрос, мы поймём - какие отношения и чувства связывают Зену и Габриель.
On 2006-03-29 23:39, Athena wrote:
А вообще, дружба и есть любовь...
On 2006-03-29 23:39, Athena wrote:
дружба, скорее всего, характеризует отношение.
On 2006-03-30 15:51, Assistant wrote:
Любовь без уважения далеко не идет и высоко не поднимается; как говорил Дюма: это ангел с одним крылом.
On 2006-04-02 09:08, Roberta wrote:
На форуме три коалиции - соулы,шиперы и саберы - и у всех своя точка зрения!!!!
On 2006-04-02 21:49, Roberta wrote:
Я повторю,что эта тема не может раскрыть суть отношений героинь!!!!Это уже столько времени обмусоливали и ни к чему не пришли в итоге!!!!Только я не пойму,кто порочит любовь и осмеивает дружбу????Вроде бы я такого ещё не видела...да люди спорят о сущности отношений героинь...но осмеивать и порочитья уже говорила:
On 2006-04-02 22:00, Assistant wrote:
А поспокойнее? Без восклицательных знаков? Или только бодаться хочется? А не порочно обсуждать, "с кем Зена спит"? Или для вас это в порядке вещей?
On 2006-04-02 22:06, Assistant wrote:
По-моему, тема о дружбе и любви главным образом создавалась не для того, чтобы раскрывать суть отношений двух героинь.
On 2006-03-26 01:20, ziesa wrote:
Мне кажется, что, ответив на этот вопрос, мы поймём - какие отношения и чувства связывают Зену и Габриель.
On 2006-04-02 09:08, Roberta wrote:
Тогда в этой теме точно не узнаешь кто на самом деле Зена и Габриэль друг другу!!!!
On 2006-04-02 21:49, Roberta wrote:
Я повторю,что эта тема не может раскрыть суть отношений героинь!!!!Это уже столько времени обмусоливали и ни к чему не пришли в итоге!!!!
On 2006-04-02 22:00, Assistant wrote:
Она даже в другом подфоруме.
Странно и кто здесь бадается???Или поставить восклицательный знак уже значит бадаться???Как мило!!!В этой теме я и не обсуждала отношений между Зеной и Габриэль!!!
Ты воспринимаешь ее не такой какая она есть, а такой, какой тебе удобнее ее представлять.
On 2006-04-03 18:58, FOBOS wrote:
Такое обилие знаков, в ваших сообщениях, создает впечатление что вы все время кричите, а так вести диалог тяжело.
Дар от кого?On 2006-04-03 17:10, Valtron wrote:
До чего дошли?!Теперь моё обилие знаков не нравится...м-дааа Не правильное у Вас создаётся впечатление...Я даже в жизни не кричу...тем более из-за такой ерунды,когда привязываются к словам и их изворачивают...Можете не вести со мной диалог - я не против...я своё мнение высказала...оно оказалось неугодным и,по словам извращающих события людей,не правильным...ну это всё к
Фобос, учись читать большие тексты.
Или в гости приезжай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей