j'ai rêvé qu'on pouvait s'aimer
au souffle du vent
s'élevait l'âme, l'humanité
son manteau de sang
j'irai cracher sur vos tombeaux
n'est pas le vrai, n'est pas le beau
j'ai rêvé qu'on pouvait s'aimer ,
перевод таков: хоть и очень неточный:
Мечтала я, что есть любовь
Как легкий ветер,
Что душу вознесет над всем
На свете,
Плевать на смерть я буду вновь,
Все это ложь, все это ложь,
Мечтала я, что есть любовь…
так и она. Но все это была лишь прелюдия к опесанию очаровательной метафоры, которой я хотела бы с вами поделиться. Многие в России курят, и заметьте, что каждый человек курит по-своему. Кто-то держит сигареты в зубах, кто-то когда она касается губ, поглаживает фильтр языком, поворачивая ее то в одну, то в другую сторону как бы играя. Но как не верти ее, окажется она в итоге в одном месте - в пепельнице. Таков ее конец.
Так ведь можно же сравнить и нашу жизнь и нашу любовь и уж коль я заговорила метафорами - наше сердце с сигаретой. Когда мы любим чаще всего нами играют те, кого мы любим. И мы разделяем судьбу этих людей в своих снах, разделяем их участь, даже если она горька, и даже если эти люди этого совсем не хотят.
Сначала нас прикуривают, как было неоднократно со мной. Меня всегда курят быстрыми затяжками, постоянно возвращая к своим губам и стремясь быстрее накуриться. Горечь от моей сигареты, моего сердца радует заядлых курильщиков. Или только начинающих, которые несмело берут мое притягательное тело и долго изучают всю мою суть, чтобы начать запретное дело.
А она.... Она такая сигарета, которую курят смакуя кажды вдох и каждый выдох, обращенный только в сторону потолка. Но после одной-двух затяжек гурман отправляет ее в пепельницу. Ведь он-то по сути и не курит, он всего лишь примерил на себя дорогой табак, вкус которого ему никогда не понять.
И остается думать теперь: или он затушил эту сигарету, смяв ее о дно пепельницы, или просто убил тот огонек температурой в 600 градусов, чтобы потом снова прикурить.
И что вы думаете? Она мечтателем была и осталась и хоть сердце ее на дне самого грязного места в мире, она убеждена, что это всего лишь игра метафор, из которых складывается ее несчастная, но красивая жизнь.
И я думаю, что такие как я - готовые достать чужую сигарету из пепельницы и докурить способны оценить, что до меня эту сигарету курил гурман, и с каждым новым вздохом я буду скуривать ее до самого бычка, зная, что в пепельницу, в которую он полетит, не останется ничего, ибо вся она осталось во мне и в моем сердце, или если угодно продолжать мыслить категорией метафор - в легких.
Но закон жизни в том, что таким как я никогда не курить то, что призвано лежать на дне пепельницы и ждать, когда рука гурмана протянется в ту сторону, куда не тянется никогда, так как никогда гурман не будет докуривать то, что уже затушил.
Вот такой друзья мои поток сознания.
![:???:](./images/smilies/icon_confused.gif)