On 2005-12-23 20:30, Kate wrote:
Влюбленность приходит (и уходит) извне, а любовь - изнутри. Влюбленность - регрессивный процесс, путь назад в детство. Да, это полет, да, это экстаз, но роста и развития она не дает. Именно поэтому влюбленность быстро кончается.
Первое и главное. Любовь - это выбор (решение). Изнутри. Глубинный, важный, основополагающий выбор. Это тот стержень, вокруг которого все будет строиться. Это то самое "да" на всех уровнях, от самого глубокого до самого простейше-бытового, которое люди часто бездумно произносят в загсе/церкви/где-там-еще? Выбираю - таким, какой есть. Выбираю - значит, некого и не в чем винить, сама решила. Выбираю - значит, отвечаю за свое решение. И это не разовое единичное решение, это постоянный выбор in process, я выбираю с ним быть, и поэтому я - с ним. В некотором смысле я просто выбираю отпустить себя в отношениях с этим человеком до конца...
On 2005-12-26 17:46, Anonymous wrote:
Влюбленность - вспышка, любовь - костер
В этом разница?? Ну не думаю. Даже не в корне дело. Ето по типу цыпленок еще не курица? Да какая разница, сущность одна и та же. А исчо мнение шо не всегда влюбленность может перерасти в любовь. Тоже аналогия цыпки. Цыпка не всегда может стать курицей, т.к. его исчо до этого могут убить... грустно. Но сущность-то все равно не изменится. Да и вообще, дружба, влюбленность и пр. - ето все любовь. Все искренние, глубокие, сильные чувства есть любовь. В чем отличие?? Ни в чем!! Как можно любовь подразделять на этапы? Ето чувство, которое не делится, не классифицируется.
![]()
On 2006-01-04 21:32, Francis wrote:
Любовь /или влюбленность/ нельзя подвести под науку. Не существует в природе формулы любви. Все это выдумки больших и умных дядь и теть.![]()
А я тебе потом обьясню зачем. Знаешь, порой не подумаешь, а потом годами страдаешь. Поверь мне. Когда любишь, порой много не думаешь, а Любимой можешь хуже сделать... Одно из самых больных мест...On 2006-01-06 00:42, Evelin wrote:
Зачем нужно много думать, когда ты влюблен (ну, в той или иной степени)?
On 2005-12-26 17:46, Anonymous wrote:
Влюбленность - вспышка, любовь - костер
В этом разница?? Ну не думаю. Даже не в корне дело. Ето по типу цыпленок еще не курица? Да какая разница, сущность одна и та же. А исчо мнение шо не всегда влюбленность может перерасти в любовь. Тоже аналогия цыпки. Цыпка не всегда может стать курицей, т.к. его исчо до этого могут убить... грустно. Но сущность-то все равно не изменится. Да и вообще, дружба, влюбленность и пр. - ето все любовь. Все искренние, глубокие, сильные чувства есть любовь. В чем отличие?? Ни в чем!! Как можно любовь подразделять на этапы? Ето чувство, которое не делится, не классифицируется.
![]()
А я и не говорю, что не надо любить. я говорю - надо думать, даже если голову теряешь, а то потом некоторые и убивают себя...On 2006-01-06 13:19, Evelin wrote:
Ну, я это знаю... Правда, сейчас, вспоминая свои "взлеты и падения", я считаю, что это было самое прекрасное, что было в моей жизни. Больно? больно, но иначе, жить тогда для чего?
Народ, я и не спорю...On 2006-01-06 14:42, Francis wrote:
Конешно, ведь любовь приносит не только одни разочарования. Да, любовь - это больно. Но и прекрасно тоже.![]()
On 2006-01-07 09:01, Francis wrote:
Дракоша, мы знаем, что ты не споришь...![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей