Говорят, что вегетарианцы - ужасные люди
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Сходила до зеркала-вроде как не сильно ужасно…
Бывает и хуже, мож потому что рыбу и яйца я все-таки ем-с…
А насчет убийства животных-человек который платит за кусок мяса в забегаловке настолько же повинен в убийстве животного, как и человек работающий на скотобойне…
А ритуальные поверья о передаче качеств животных
даже если идти от этого
то как выходит…
Человек что бы съесть допустим свинины-гонялся за кабаном пол дня-потом кабан же его мог и порвать-то есть у животного был и шанс и качества которые человек мог преобрести-силу там, скорость, ярость.
Теперь посмотрим на современные процессы-животных поймали, посадили в клетки и растят ясный пень на убой.
Какие тотемные качества человек получит от говядины, если корова всю жизнь сидела в своем коровнике в ряд с другими такими же, а потом организованной толпой коровы пошли… не-а не на водопой-на бойню… Стадом.
Стадность.
А какие качества человек собирается от мяса курицы, обколотой гормонами роста, всю жизнь просидевшей в тесной клетке без движения, лазеющим друг у друга по головам, и срущим друг другу на эти головы??? Я не знаю как это качество называется-но людей смахивающих на таких куриц мне приходилось видеть.
В этом смысле рыба пока выгодно отличается тем что живет в реках естественной жизнью, а не в аквариумах.
Это к слову о ритуальном всяком поедании с передачей качеств …
А если искать более научные объяснения в защиту вегетарианства, то в этом смысле следует обратить внимание на то что организм человека вообще на предназначен для переваривания мяса-соляная кислота в нашем желудке в 10 раз слабее чем у хищников, а сам кишечник во много раз длинее чем у них-так как приспособлен переваривать растительную клетчатку…
Это научные предпосылки-есть еще религиозные-о которых говорить можно много и нудно.
Плюс общечеловеческие: на Земле каждую минуту(!) от голода умирает 85 человек. Что бы вырастить килограмм мяса корова должна съесть около 16 килограмм пшеницы-то есть съедая одну котлету человек оставляет без хлеба десяток других.
Пока писала вспомнила еще кучу доводов… и, блин, сказку типа аллегорическую…
Чем мясо животного отличается от мяса человека???
да примерно также как и говно от педигри…
А чем отличается говно от педигри???
Вот об этом и сказка…
Одна собачка любила есть говно. Увидит, съест, а потом и хозяйку оближет: вот, мол, какое вкусное! А хозяйка ее не понимала, кричала, матюкалась, поводком лупила, а однажды пожаловалась на нее большим собакам. И вот, собрались большие собаки и говорят: собачка, не ешь говна! А собачка говорит: ну, как же его не есть, если оно такое вкусное и пахнет приятно... А большие собаки говорят: фу! да ты извращенка! А собачка говорит: да вы, небось, и сами его едите, когда никто не видит! И тут большие собаки, до глубины души обиженные таким вот обвинением в говноедстве, да, обиделись большие собаки и каак зарррычат! А маленькая собачка испугалась и тут же торжественно пообещала, впредь говна не есть.
И вот она его не ест и не ест - а хочется! А она все равно не ест. А оно все равно хочется. Но маленькая собачка проявила большую силу воли, и не ела говна целый месяц... а может быть, и два... а может быть, и - короче, долго она говна не ела, и наконец хозяйка, восхитившись собачкиной выдержкой, купила ей в подарок большой кулек педигри. Это такой корм собачий, если кто не знает,
хотя, кто же педигри, не знает? Педигри все знают, многие по телевизору видели, а многие даже пробовали (под пиво, например), и даже знают, какое оно на вкус. И собачка тоже его попробовала, и возрадовалась от всей души, поскольку оно и вкусом, и цветом, и запахом - ну да! Именно, именно! Вот, как раз такое, за что ее хозяйка поводком лупила, а большие собаки дружно рычали. И теперь его целый огромный кулек, и можно есть вполне законно, на совершенно легальных основаниях.
И стала собачка такой счастливой, что ее даже в рекламе сняли. Бежит она, короче, по полю, а там говно. Она его нюхает, кривится и дальше бежит. Подбегает к хозяйке, машет хвостиком и получает педигри. А за кадром голос хозяйки: раньше моя собачка любила есть говно, а теперь она ест только педигри. И потом рекламный слоган на весь экран: ПЕДИГРИ: ВКУС НАТУРАЛЬНОГО ГОВНА!
![:rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
Буду как Будда, прощу и забуду.