Вам многим не понравится то, что я напишу далее...
еще не значит, что в нашем третьем тысячелетии есть такой закон: «мужчина должен уступить место женщине»
во-во! Я вот такого закона отроду не слышал!
![:noo:](./images/smilies/noo.gif)
Первая нормальная мессага в этой теме - это мессага Анечки, то, что было написано до нее - в основном какой-то мелочно-озлобленный сексизм со стороны одного пола и понтовое "джентельменство" со стороны другого!
Для начала, наземным транспортом я почти не пользуюсь, обычно хожу пешком. Во-первых, ненавижу наши автобусы-троллейбусы. Во-вторых, привык так. В-третьих, полезно =)
Езжу на метро, канешна... Примерно 50/50 сижу или стою =) Хотя чаще всего я захожу в поезд на таких станциях, где либо есть место всем сесть, либо стоять уже негде сосбно
![:lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Если это не так, и я вижу свободное место, то не бегу наперегонки, чтоб его занять, даже если устал и хочеца - это очень глупо со стороны
![:lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Но если рядом со мной в набитом вагоне окажется пожилой человек (почему тока о бабульках шла речь, а старики разве не в счет?!), инвалид, беременная женщина, и я это замечу - канешна, уступлю, без вопросов!
Но чтоб уступать место девушке моего возраста, либо женщине лет ДО 50-ти... позвольте, а мы в каком веке живем-то, действительно?! Этикет, скажите... Допустим, еду я с курсов в вузе, уставший и голодный
![:roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
), а рядом стоит довольного вида 30-летняя женщина в дорогой шубе - я ей че уступить должен? У нее ноги старые или сердце больное или жизнь тяжкая? Ну не менее чем у меня, в таком случае
Знаете, вы палку-то не перегибайте! Мы живем в 21 веке, никто в наше время не обязан вести себя из соображений НЕрационального этикета...
ЗЫ. Вижу я изредка (хотя крайне редко) таких чудаков, которые вскакивают с места, когда рядом симпатичная дЭвушка стоит - ну и что в итоге в большей части случаев: место оставаеца пустым до ближайшей станции
![:evilcool:](./images/smilies/evil3.gif)