ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СОБРАНИЯХ, МИТИНГАХ, ДЕМОНСТРАЦИЯХ,
ШЕСТВИЯХ И ПИКЕТИРОВАНИЯХ
Принят
Государственной Думой
4 июня 2004 года
Одобрен
Советом Федерации
9 июня 2004 года
Настоящий Федеральный закон направлен на обеспечение реализации установленного Конституцией Российской Федерации права граждан Российской Федерации собираться мирно,
без оружия , проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования.
,,,,,
Статья 4. Организация публичного мероприятия
К организации публичного мероприятия относятся:
1) оповещение возможных участников публичного мероприятия и подача уведомления о проведении публичного мероприятия в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления;
2) проведение предварительной агитации;
3) изготовление и распространение средств наглядной агитации;
4) другие действия, не противоречащие законодательству Российской Федерации, совершаемые в целях подготовки и проведения публичного мероприятия.
Лесной Кодекс:
Статья 101. Обязанности граждан и юридических лиц по предотвращению негативного воздействия на состояние лесов
Граждане и юридические лица при осуществлении деятельности, которая может оказать или оказывает негативное воздействие на состояние лесов, обязаны проводить согласованные с территориальными органами федерального органа управления лесным хозяйством и органами государственной власти субъектов Российской Федерации технологические, санитарные и другие мероприятия по охране и защите лесов.
Статья 110. Административная и уголовная ответственность за нарушение лесного законодательства Российской Федерации
Лица, виновные в нарушении лесного законодательства Российской Федерации, несут административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Штрафы за административные правонарушения налагаются должностными лицами федерального органа управления лесным хозяйством и его территориальных органов в пределах установленных законодательством Российской Федерации полномочий указанных должностных лиц.
Лицо, привлеченное к уголовной или административной ответственности за самовольный захват (занятие) участков лесного фонда и не входящих в лесной фонд лесов, обязано освободить указанные участки в установленные сроки.
Статья 123. Порядок пользования участками лесного фонда для культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целей
На участках лесного фонда,
предоставленных для культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целей, лесопользователи проводят мероприятия по благоустройству этих участков при условии сохранения лесов и природных ландшафтов, соблюдения правил пожарной безопасности и санитарных правил в лесах.
Порядок пользования участками лесного фонда для культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целей
утверждается органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
детстве всё время с родителями и с их компанией в лес ходил, хотя мы не говорили правительству что мы идём в лес в поход или на шашлыки
Ты нарочно не видишь разницы между частным семейным посещением леса, право на которое ты (и все, если примут новый лесной кодекс- все леса станут часными и вход в них будет запрещен, мы от лестеха ездили на РАЗРЕШЕНУЮ акцию протеста)пока еще ты имеешь и незаконной массовой акцией в запрещенном месте?
Ты тупишь реально...
чувак,
ты реально тупишь
ты бред несёшь
Заметь, я конкретно тебя ни разу не оскорбил и не просил присутствия модераторов
то обращайся - "бомж"
Сам себя оскорбил и на меня обиделся?
Ты знаешь что драки между своими бы не произошло, ибо там мастера лет по 30, которые уже сами родители давно, они бы такого не допустили...
Где то в топиках выше ты оскорблял футбольных болельщиков, к которым я себя не причисляю, почему ты считаешь, что для меня есть разница между болельщиками и толкинистами? Все они люди, со своими характерами, есть хорошие как люди болельщики, есть плохие толкинисты. Ты все время пытешся навязать понятия- что толкинисты по определению хорошие, а фболельщики плохие.
Яж те пытаюсь втолковать, что закон для всех един, и он не видит разницы между этими категориями граждан.
С чего ты вообще взял что мы толкиенисты такие плохие идём в лес, чтобы громить там всё, драться, всех пугать, гадить там и вообще мы такие злые страшные агрессоры!
Я это ниоткуда не брал, но посещение группой из 700 человек леса ,повторяю, незаконно! Вы ОБЯЗАНЫ БЫЛИ поросить у местной администрации разрешения на проведение массового спортивно-оздоровительного мероприятия, и в месте, где б она вам разрешила, (а я не думаю, что бы это был лес- может какая поляна или стадион)провели это мероприятие, ЗА СВОЙ СЧЕТ ОПЛАТИВ присутствие милиции, скорой помощи, подвоз воды, наличия туалетов и проч организационные расходы. ЭТО ПО ЗАКОНУ!
Мне уже надоело писать в этой теме, и такие большие топики тоже, думаю мое мнение из них ясно. Ругань тут тоже надоела. Кто захочет понять мою позицию - ее поймет. Кто ее отрицает- будет спорит дальше. Если кто то захочет дальше продолжить спор основываясь НА ЗАКОНАХ, я продолжу
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)