У меня раньше было так: конец учебного года - я жутко не хочу лета; конец лета - я жутко не хочу учебного года. Наверно, мне просто не нравилось, что только вот привыкла к одному образу жизни, а его надо тут же менять на другой.
Последние три года бОльшую часть лета пребываю в бегах. В учебное время тем более. Поэтому теперь мне просто по барабану - лето, отдых или осень-зима-весна-лето, учеба. Наступает 1 июля - ну и пусть. Наступает 1 сентября - ну и пусть. Все равно время я затормозить не могу. А раз я не могу ничего единственная доступная мне операция над временем - это его трата, то я и пытаюсь, как могу, тратить время так, чтоб оно потом не показалось потраченным впустую. И без разницы, в какой период года это происходит.
В конечном счете, есть обстоятельства, не зависящие от нас (не абсолютно, разумеется; учёбу, скажем, можно бросить), но их, обстоятельства, всегда можно использовать с умом.
Короче, простите, по-дурацки я формулирую. И одним предложением мысль выразить не могу. Лето.
![:???:](./images/smilies/icon_confused.gif)
Лучше быть последним в стае, чем первым в стаде. (© Я)