Сообщение Caesarion » Вт мар 28, 2006 4:58 pm
Кому тут Арес не нравится, или Ещё одна попытка объяснить существование агрессивного сабберства.
Начну с грустного: с того, почему эту тему хочется удалить (закрыть) и того, почему этого делать не надо. Удалить (закрыть) - потому что очередная тема о сабберах, шипперах, Xena, Аресе, Габриэлле и так далее, а этого на форуме уже много. Потому что могут возникнуть конфликты и оскорбления. Но тему надо оставить потому, что я просто высказываю одну мысль (задаю вопрос), и тут не о чем спорить. Каждый либо соглашается со мной/отвечает на вопрос, либо нет. Итак, после нудного и, по сути, бессмысленного вступления (ибо его можно отнести ко многим темам), надеюсь, у всех пропало желание вытворять что-либо нехорошее, и можно перейти к спокойнейшему обсуждению.
Наблюдая за некоторыми (псевдо)сабберами, имена которых и так все знают, так что не буду уточнять, я заметил одну интересную деталь: они НЕНАВИДЯТ Ареса. Почему? Потому что:
"Арес - бог войны. Война - это... скорее плохо, чем хорошо (хотя лично я не был бы так категоричен, но речь не обо мне, а о тех людях, о которых тема). Война - любимая работа Ареса. Раз война - плохо, то и сам Арес плохой."
Вроде бы логично. Если, конечно, считать войну злом, а Ареса - олицетворением его в боге. Продолжаем мысль:
"И Xena он ничему хорошему не научит, поэтому не надо им быть вместе. А раз не с Аресом, то с Габриэллой. Поэтому саб(мэйн)текст FOREVER!!!"
Теперь вопрос к (псевдо)сабберам: вы согласны с этими размышлениями (которые написаны в кавычках)?
Итак, из предположения о зле войны и, как следствие, Ареса, я получил (псевдо)сабберство как единственно возможный взгляд на сериал. И теперь понятно, почему (псевдо)сабберство такое агрессивное: оно не хочет войны, поэтому развязывает войну против Ареса.
А теперь вопрос к нормальным сабберам (которые спокойно сидят и никого не трогают) и всем несабберам: а вы что думаете об Аресе и войне? Война - это хорошо, и Арес хороший? Или война - это зло, но Арес - это не война, поэтому он не плохой? Или что-то ещё?
«Избежать этого нельзя. Но можно всё это презирать» — Сенека. «Этот стёб меня заёб, но я пою лишь только стёб!» — Юра Хой. «Я предпочёл бы быть первым здесь, чем вторым в Риме» — Caesar.