Зена же просила прощения за то, что нанесла удар ей
Она бы в любом случае попросила прощения. Но согласна с тем, что Зена не забыла бы указать Надежду, если кидала шакрам обознавшись. Объяснений 'как и почему' нет и в вырезанных частях (как это было, например, в 'Locked Up and Tied Down). Кстати, по идее в эпизоде про материнский инстинкт Зена тем же шакрамом убивает фурий. То, что это вырезали, дало нам первую серию шестого сезона.
Примеры того, что Габриэль вела себя сильно не так на протяжении серии. Это раз.
Она хорошо держалась
![:) :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
как кинжал
Сай
![:) :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Олимпийские боги охотились за Евой. Зена не могла игнорировать Ареса - он мог предоставить ей информацию. Он и предоставил, вольно или невольно, заставив своими словами рвануться обратно в дом.
За серию Зена дважды оставляет Еву: этот случай и второй- с Афродитой уже во время драки. И если в от Ареса она как-то и узнала, что дома все плохо, и все равно немного не успела, то в другом моменте ей просто повезло - бог войны так долго замахивался. Я хочу сказать, что в одном у Зены был выбор и подумать можно было успеть, во втором, конечно, другая ситуация.
Даже если Арес мог ей интересного наговорить про семейные планы родственников, мне все же странно, что Зена повелась на этот далеко не самый новый трюк с отвлечением. Понятно, что Арес, особые отношения и все такое, но он тоже хотел убить Еву. Габриэль - не Афродита, которая может поработать телепортом.