On 2006-08-06 14:01, Francis wrote:
Габби плохая подруга?????????
Вы меня извиняйте, но на каких основаниях поставлен такой вердикт. Габриель сделала ВСЁ, что было в ее силах, что бы Зена встала на путь ДОБРА...
On 2006-08-06 14:43, winter wrote:
Товарисчи, призываю вас вспомнить все-таки, что тема, озвученная в начале, звучит, как вопрос Так что не реагируйте слишком остро
мне кажется, из всех возможных вариантов Габ выбрала "меньшее зло" и, заметьте, оно "зло" только по отношению к Зене!!! И то, с какой стороны на него посмотреть!
насколько изменилась Зена, став демоном? На что она способна в таком обличии? На какие гадкие поступки, точнее на сколько они будут гадкими и разрушающими? Одно сказать можно с уверенностью: Она готова поработить рай!
Значит Зена готова причинить боль теперь и Габриэлль? И всем, кто под руку попадётся?
Думаешь Габ знала, как спасти Зену? это к запасному плану как раз и относится. Выходит - нет!
Наверное, это и есть самый главный ответ!
Вспоминая прошлое, ведь Зена была готова погинуть куда за меньшие цели и смысл, чем вопрос существования рая!
Уж не местью ли пахнет?
Представляешь, два демона, любящих друг друга, живут в аду, страдают, вместе жарятся на сковородке! Думаю, ни та ни другая не хотели друг для друга такого исхода, а для себя и подавно!
Думаешь, она осталась бы светлой в аду?
Т.е. если бы Габ отказалась порубить Зену на кусочки, то Михаил не стал бы сражаться? Сдался? Отдал рай в руки дьявола?
Всё-таки всё упирается в одно: жизнь одного человека, каким бы прекрасным он не был не стоит рая или ада, или земли, к примеру....
Справедливо. Интересно так же: Зена никого не спрашивая, и, не раздумывая ни секунды, в начале серии бросается в ад, к Габриэлль. Она готова там вместе с ней жариться. Правда в данном случае не стоит вопрос о существовании рая! Хотя, стоит рассмотреть: на что способна злая Зена? И как себе можно представить злую Габриэлль? ВОЗМОЖНО ЛИ ПРОДОЛЖЕНИЕ ИХ ОТНОШЕНИЙ В АДУ?
допустим они спустились бы, Габриэлль испытала жалость к Зене и, возможно, спасла бы её, обменявшися, как в случае с Каллисто, но сама бы там осталась. Получается возвращаемся в началу серии: Зена кидается в ад, её вытягивает Михаил...И так по кругу, пока не воскреснут
Перед Зеной? Нужна ли ей такая чистая совесть в дьявольском раю? Она, да и Зена тоже и не вспомнят о ней, как только станут демонами.
Она ничего не решает. Она пытается найти "компромисс", выход из ситуации более менее мирный и не причиняющий никому вреда. Но, получается у неё это скверно, так скажем.
Мне кажется, окажись любой перед выбором одной жизни и жизни всех остальных людей, или, как в сериале рая, выберет последнюю.
И она не ценила жизнь Дракона выше жизни Зены.
Здесь немного по другому, Габриэлль не могла позволить Зене вернуться к прошлому, оставив своё "тяжело добытое" настоящее - "путь добра", ! Ну, и ревность, наверное...
Надо полагать, соглашаясь на схватку против Зены, она думала, что поступает правильно!
Что она с ней там будет делать?
Мне кажется, превратившись в демона, она забудет всё напрочь и станет полным злом, так же как и Зена.
Я просто хочу понять, какие альтернативы вы предлагаете в выборе для Габриэлль?
2.Выигрывает Тьма. Здесь Габриэлль испытывает вину по отношению к раю, что не спасла его. А итог? Ещё ужаснее получается!
Т.е. Михаил руководствовался мнением Габриэлль: "этому отрубить крылья, этого скинуть обратно в ад, этого кинуть в святую воду, а вот эту...". Не думаю.
Зена разве стояла перед таким выбором? Она решала только о своём "житие"!
Став демоном, Габриэль была бы на порядок хуже Зены. И ей самой было бы гораздо хуже. Потому что Зена все это уже испытала и прошла, она знает, как с этим бороться при желании, а вот Габриэль терзалась бы мучениями и угрызениями совести.
И потом, я не видела душ там. Только Архангелы.
Я говорю о том, что для Зены вообще никогда не стоял вопрос о том, кого она бросится спасать в первую очередь.
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей