Беллиал писал(а):Она разве исповедовала японскую религию? Просто получается тоже самое, что и с элаизмом. Зена - не христианка, поэтому в греческом загробном мире не осталась, Зена - не синтоистка, но при этом осталась в Японии. Моя логика тут бессильна.
Хель писал(а):Нам не показали, какую религию исповедовали японцы в сериале. А междумирье в сериале было показано. Где встречались Зена и Габриэль. Значит, было и японское.
Потому что Зена умерла в Японии. И стала привидением. А привидения привязаны к тому месту, где умерли.
Песня Ветра писал(а):поэтому она как душа, не знающая куда ей пойти останется там, где ее убили. все просто
Хель писал(а): Значит, было и японское
Беллиал писал(а):Gorlitsa, уже сто раз четко на форуме прозвучало, что все сверхъестественные способности двух главных героинь объясняются только двумя фразами - "Это же Зена", "Это же Габриель".
P.S. В Греции пачками вымирало, и не только на территории Греции, а по всему миру. Что же теперь, души греков по земле разбросало? Как мило, как греки, наверное, были счастливы.
Ну, или, видимо, я. ЯП, хоть территориальное, хоть ещё какое - не было такого понятия в сериале. И его не показывали. И сейчас нет такого понятия.
Насчет ТиЭ. Куда остальные греки попадали? Был РиА. Независимо, верит в это человек или нет. Он по умолчанию попадет.
Вы тоже атеистка (вроде бы), как и я. Но это не значит, что мы останемся там, где умерли\погибли. В этом-то и различие. Неважно, веришь или нет.
А насчет неоконченных дел? Ну, как это? На 100% искупилась? Тоже не припомню такого в сериале.
Хель писал(а):Так как у Зены не было незаконченных дел (на момент ФИНа я таких не помню), а возвращаться в Грецию было некуда (Тартара и Элизиума уже не существовало), она просто растворилась в вечности и всяко к Габриэль не попала. Значит - галлюцинация.
Был РиА. Независимо, верит в это человек или нет. Он по умолчанию попадет.
Хель писал(а):Пересмотрите Квест.
Хель писал(а):Греки по умолчанию (в сериале, ибо меня не волнуют реальные религии: они слишком далеки от сериальных) попадали в Тартар или на Елисейские поля.
Хель писал(а): Каждый попадал туда, во что верил, это также в сериале ясно показано. И по сериальному - это так.
Хель писал(а):Как Вы можете быть атеисткой, если верите, что рай и ад существуют, и мы обязательно попадем в одно из мест, вне зависимости от того, верим в него или нет?
Рай и Ад - это религиозные понятия.
Хель писал(а):Здесь она даже не попыталась вернуться, а наоборот - попросила Габриэль ее не возвращать. Значит, Зена посчитала, что искупила свои грехи и может обрести покой.
Песня Ветра писал(а):согласна, галлюцинация.
Песня Ветра писал(а):серия с мюзиклом, когда Солан ЗиГ закинул незнамо куда - два.
Песня Ветра писал(а):амазонки верили в страну смерти. попадали туда. индИцы верили в круги сансары - и вообще сразу в следующую жизнь попадали. по-сериальному.
Беллиал писал(а):Зена - гречанка? Гречанка.
Беллиал писал(а):Зена верила вЯП? Нет. Зена верила в ТиЭ? Да. Но, поскольку, им на замену пришли АиР имеет смысл предположить, что она попала именно в греческий АиР.
Беллиал писал(а):теперь понятно, отчего у вас такое отношение к ФИНалу..
Беллиал писал(а):вот уж вообще не аргумент. Странно, что здесь ещё "Коллизии" не прозвучали.Песня Ветра писал(а):амазонки верили в страну смерти. попадали туда. индИцы верили в круги сансары - и вообще сразу в следующую жизнь попадали. по-сериальному.
не, мне нравится дискутировать с вами, девушки. В постах выше писать, что Зена верить в греческие АиР (ТиЭ), писать, что не исповедует японскую религию, и тут же, через строчку добавлять, что осталась в ЯМ.
Зена - гречанка? Гречанка.
Зена верила вЯП? Нет.
Зена верила в ТиЭ? Да.
Но, поскольку, им на замену пришли АиР имеет смысл предположить, что она попала именно в греческий АиР.
я разве написала, что верю? Это религиозные понятия, с которыми я с легкостью апеллирую.
т.е., с Габриель (тот же Египет) общих дел не осталось?
не, мне нравится дискутировать с вами, девушки. В постах выше писать, что Зена верить в греческие АиР (ТиЭ), писать, что не исповедует японскую религию, и тут же, через строчку добавлять, что осталась в ЯМ.
Песня Ветра писал(а):но Зена к этому моменту уже уничтожила Аида. а заодно Елисейские поля и Тартар.
Песня Ветра писал(а):Зена - привидение. которое осталось там, где ее убили.
Песня Ветра писал(а):Зена не могла верить в греческий загробный мир. потому что она там была. и сама же его уничтожила.
Песня Ветра писал(а):при чем тут "верить" если она его видела?
Песня Ветра писал(а):Коллизии - а чего их упоминать? это параллельная, уничтоженная реальность. а не междумирие
Хель писал(а):К моменту ее гибели в ФИНе, их уже не существовало.
Хель писал(а):Причем тут - верила или нет она в междумирье?))) оно просто было
Хель писал(а):у е-мае, если в сериале показано, что междумирье существовало, о чем тут вообще можно спорить?))) Даже Герк туда попадал))
Хель писал(а):Она не верила в них. Она просто знала,что они есть. Вера и знание - разные вещи.
Хель писал(а):Да, написали. Вы написали, что все равно туда попадете, так или иначе. Значит, Вы в них верите. Я в них не верю - я не говорю, что туда обязательно попаду.
Хель писал(а):А при чем тут общие дела и дела Зенины? Вы же сами написали - незаконченные дела держат. Личные. Разве Зена начинала дело в Египте?
Хель писал(а):я опять же напоминаю, что междумирье не имеет отношение ни к греческой религии, ни к японской. Оно само по себе. Пространство для тех душ, куда никуда не ушли. Поэтому в этих словах нет никаких противоречий.
Хель писал(а):Японское междумирье - потому что находится оно в Японии. Не в Греции, не в Риме, не в России. В Японии. И, так как Зена умерла в Японии, то и междумирье - территориально - у нее японское.
А междумирье, как некое общее пространство, разделенное лишь территориально, было официально показано во втором сезоне, в серии Quest.
Беллиал писал(а):а. смысл писать, что греки по умолчанию попадают в ТиЭ
б. Это превратило её из гречанки в кого-то другого?
в. На смену пришли АиР в Греции.
Беллиал писал(а):зачем писать, что попадаешь туда, во что веришь?
Беллиал писал(а):Как можно видеть ЗМ? Физически? Видела, что была там?
Беллиал писал(а):Как и зачем нужно было "МИ", а междумирье)) имхо, однозначно, греческое.
смысл писать, что греки по умолчанию попадают в ТиЭ
смысл писать, что попадали туда, во что верили?
да меня, собственно, только Японское напрягает.
так же верила в АиР. ООО, прошу прощения, знала, потому как сама старый строй уничтожила.
ок, спорить бесполезно.
Насчет ТиЭ. Куда остальные греки попадали? Был РиА. Независимо, верит в это человек или нет. Он по умолчанию попадет. Вы тоже атеистка (вроде бы), как и я. Но это не значит, что мы останемся там, где умерли\погибли. В этом-то и различие. Неважно, веришь или нет.
потому как планировала. Я вот себе на завтра запланировала день, уже у меня есть незаконченные дела.
Хель писал(а):я опять же напоминаю, что междумирье не имеет отношение ни к греческой религии, ни к японской. Оно само по себе. Пространство для тех душ, куда никуда не ушли. Поэтому в этих словах нет никаких противоречий.
не поняла. А чьи слова были выше:Хель писал(а):Японское междумирье - потому что находится оно в Японии. Не в Греции, не в Риме, не в России. В Японии. И, так как Зена умерла в Японии, то и междумирье - территориально - у нее японское.
А междумирье, как некое общее пространство, разделенное лишь территориально, было официально показано во втором сезоне, в серии Quest.
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей