На счет того, что друзья не ревнуют. Ревнуют и они, представь, что появляется кто-то, занимающий внимание твоего лучшего друга, как тут не ревновать! Но Зена и Габриель верят друг другу! Вот эта дружба, так дружба.
На счет Фурий, по мне так они изображали Габриелено: "Что ты делаешь???" не из-за знания, что героини любовницы, а как удивление Габриель, как Зена может целовать Ареса вот так, с такой улыбкой и т.д.
Весь этот подтекст меня вообще не убеждает. Цитирую слова другого фана, что когда смотрела сериал и не имела возможности входа в Интернет, даже мысли не пришло, что в сериале есть какой-то подтекст и Зена с Габриель больше, чем друзья! Впервые услышала об этом по "шоу бизнесу".
Обожаю их дружбу, их отношения, нежность и все в таком духе, но что бы любовницы...
А якобы поцелуй в FIN, поцелуем не считаю, красиво снято, но это не поцелуй. Будь я на месте Габриель вышло бы все так же. К тому же кадр замедлен и поэтому кажется, что это поцелуй. А если смотреть в более менее нормальном темпе, это перенос воды, которая поможет дорогому тебе человеку, что бы тот смог сражаться, а ты его оживить, эмоций выше крыши.