Я приведу биографию "злой" Зены до встречи Габриэль, как я это помню. А вы исправляйте
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Значит так, начало истории Зены берет с нападения на Амфиполис Кортеса (как то так
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Так, Зена отправляется на восток, рубит всех подряд, встречает Бораеса. Вместе они приходят в Китай. Зена встречает Лао Ма, которая вылечивает ей ноги и "почти" душу. Но Зена все же сворачивает с пути, который предлагала ей Лао Ма, и они с Бораесом, отправляются дальше.
Вот здесь я уже не уверен в правильной последовательности событий:
Зена и Бораес, покинув китай отправляются в Японию.
Вопрос - зачем? была ли причина? или так просто?
Вобщем, там Зена встречает Акеми. Дальше я помню, Зена, подстриженная, спаливает японский город. Здесь тоже не помню, из-за чего и почему и как там все происходило...
Дальше Зена с Бораесом отправляется на север и встречает северных амазонок, и конечно же Алти )) После того как Зена убивает всех предводителей северных амазонок, они с бораесом расстаются и Зена идет дальше на Север, где встречает Одина и валькирий. После Одина, куда она опять идет? Вроде в Грецию, там снова встречает Бораеса, затевает войну с кентаврами. Бораес переходит на сторону кентавров, то бишь против Зены. Зена рождает сына Бораеса - Солана. Бораес погибает. Солана Зена отдает кентаврам. Далее пробел до момента встречи с Габриэль. То ли он наступил сразу после войны с кентаврами, то ли это время просто не освещено, или освещено в трех сериях Геракла, которые я так и не смотрел ))
Вроде все )