![:???:](./images/smilies/icon_confused.gif)
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Ну что ж, друзи мои, вынуждена сообщить, что косяк мной побежден не был... грешила на свой старый комп (надеюсь, помер он не держа на меня зла), но и с новым такая же фигня. Более того, с совершенно других компов - тоже кракозябры. С кодировкой я маялась по всякому, поверьте. Пробовала ещё что-то... Понятия не имею, как раньше отсылалось в нормальном виде. Может, что-то где-то прописывать надо (типа charset принудительно), может засылать в кракозябистом (но не в том, какой вам пришел) виде сразу, а в ящиках переключится как обычно само... не знаю.
Мне от этого невероятно печально, потому что знать, что всё раньше как-то, но работало (кривой заголовок и всё), а теперь, когда я у руля - нет, тяжело... ну ведь не дура же без понятий...
Варианты были продуманы всякие, но поскольку в движках рассылочных я не разбираюсь (смотрела скрипты, но там надо архитектуру сайта знать, поэтому даже примера не могу привести), то в отчаянии дошла до того, что мож нам на субскрайб.ру бесплатную рассылку сделать? Я с дорзмании такую получаю, лёгкая. Да, есть пара минусов (+2 клика при подписке (подтвердить из ящика) +1 клик, чтоб отписаться нафиг от их новостей; ещё автор не может то ли непосредственно адреса видеть (но импортировать лист вроде как можно), то ли что-то такое... забыла, сорри). Зато один немаловажный плюс - не только на сайте форма будет, но и там, т.е. приток.... Ну это так... размышлизмы...
Вообще, на сейчасный момент (т.е. учитывая мою побитость этой проблемой) самым лёгким в такой ситуации (выпускать-то надо! да и мне нравится работать над ней) было бы открыть ящик чисто рассылочный (типа rxwp-subs(at)xwp.ru) и пока у нас всего ок. 250 чел. и ищется какое-то решение, через верную Thunderbird по старинке рассылала бы я её... с приветствием в теле и вложенным хтмл-файликом непосредственно номера.
Ради всех уцелевших богов Олимпа (и памяти Зеной убиенных), взываю к вашей помощи. Ну есть же среди нас технари, держатели сайтов, невероятно способные программеры и просто люди, у которых голова не в пример лучше моей работает... подскажите решение, а?![]()
У Liz на mail`e рассылка красивенькая такая, разноцветная, только кончаецца на слове "море".
Вернуться в «Работа форума и сайта»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей