Но лично у меня намного стали лучше отношения в этом плане, когда я стала жить отдельно от родителей и видеться с мамой раз в неделю
 Но лично у меня намного стали лучше отношения в этом плане, когда я стала жить отдельно от родителей и видеться с мамой раз в неделю  Хотя она и тогда успевает высказать сове недовольство моей жизнью
 Хотя она и тогда успевает высказать сове недовольство моей жизнью  И мне, к сожалению, не всегда удается держать удар
 И мне, к сожалению, не всегда удается держать удар  Но я стараюсь
 Но я стараюсь 
 ). Родители не смотря на их возраст во многом такие же неуверенные и слабые люди как и многие молодые. В общем, они любят говорить "я жизнь прожила, а ты ничего не знаешь", но на самом деле у них комплексов то не меньше чем у всех остальных... Вроде как даже все понятно, и ходы их многие понятны, и довольно просто просчитать и понять что будет следующим шагом, но все равно ждешь, что будет не так, будет по честному... И что в ответ... А в ответ слова: "Да ты ... последнее г... " и т.д. и т.п. конечно слегка преувеличено, но тем не менее...
 ). Родители не смотря на их возраст во многом такие же неуверенные и слабые люди как и многие молодые. В общем, они любят говорить "я жизнь прожила, а ты ничего не знаешь", но на самом деле у них комплексов то не меньше чем у всех остальных... Вроде как даже все понятно, и ходы их многие понятны, и довольно просто просчитать и понять что будет следующим шагом, но все равно ждешь, что будет не так, будет по честному... И что в ответ... А в ответ слова: "Да ты ... последнее г... " и т.д. и т.п. конечно слегка преувеличено, но тем не менее...

On 2002-05-08 15:14, Annikafiore wrote:
Моя, например, вообще меня не знает, я просто не могу ей ничего сказать, ничем поделиться, потому что она воспримет это либо с усмешкой (типа – какой фигней ты, доча, страдаешь), либо с преувеличенным волнением, раздувая из мухи слона.
 Нехорошо это все. Неправильно. Родители должны быть в первую очередь лучшими друзьями для своих детей, а не наседками в курятнике.
 Нехорошо это все. Неправильно. Родители должны быть в первую очередь лучшими друзьями для своих детей, а не наседками в курятнике.
On 2002-05-08 16:58, Trinity wrote:
На данный момент меня от ухода из дома отделяет лишь отсутсвие денег....

)... в общем я чувствую поддержку и это очень здорово. А еще хорошо, что мне некуда отступать хотябы потому, что меня могут камнями хорошие люди закидать
 )... в общем я чувствую поддержку и это очень здорово. А еще хорошо, что мне некуда отступать хотябы потому, что меня могут камнями хорошие люди закидать  .
 . 
 )... зачем ждать, страх будет всегда, с ним нужно бороться!!!
 )... зачем ждать, страх будет всегда, с ним нужно бороться!!! . Сейчас смотрю назад – Господи, я даже причин не помню, по которым мы ругались. Хотя обиды оставались долго, но я совсем недавно начала понимать, что все, что происходило, происходило из лучших материнских побуждений, она по другому не могла мне что-то втолковать или объяснить, а еще Я (самое главное, наверное) из-за своего характера (прескверного, кстати) категорически отказывалась даже прислушаться к ее советам. И все ее упреки в том, что я это сделала не так и  плохо, были  не из-за того, что я действительно все сделала плохо, а потому что она хотела, чтобы я сделала это еще лучше, и мною могли бы гордиться другие люди, не только она. Я ее безумно люблю, я ей за все благодарна, и мне плевать, что было в прошлом. Я бы не стала такой как сейчас без всего этого. И что самое главное, теперь я не хочу уходить из дома.
. Сейчас смотрю назад – Господи, я даже причин не помню, по которым мы ругались. Хотя обиды оставались долго, но я совсем недавно начала понимать, что все, что происходило, происходило из лучших материнских побуждений, она по другому не могла мне что-то втолковать или объяснить, а еще Я (самое главное, наверное) из-за своего характера (прескверного, кстати) категорически отказывалась даже прислушаться к ее советам. И все ее упреки в том, что я это сделала не так и  плохо, были  не из-за того, что я действительно все сделала плохо, а потому что она хотела, чтобы я сделала это еще лучше, и мною могли бы гордиться другие люди, не только она. Я ее безумно люблю, я ей за все благодарна, и мне плевать, что было в прошлом. Я бы не стала такой как сейчас без всего этого. И что самое главное, теперь я не хочу уходить из дома. и жить отдельно от родителей.
 и жить отдельно от родителей.
 Всю жизнь мучаюсь, честное слово. родительскую любовь надо как-то ослаблять, потому что выдерживать этот напор постоянно, честное слово, не хватает сил. Когда любовь и внимание как-то пеереключаются, когда надежды матери связаны не только с тобой и не ты единственный свет в окошке - жить проще. Меньше взаимной отетственности (я не говорю "меньше любви"), меньше напряжения. Как мне кажется, в таких ситуациях формируется то идеальное отношение к матери, которое описал Драгон.
 Всю жизнь мучаюсь, честное слово. родительскую любовь надо как-то ослаблять, потому что выдерживать этот напор постоянно, честное слово, не хватает сил. Когда любовь и внимание как-то пеереключаются, когда надежды матери связаны не только с тобой и не ты единственный свет в окошке - жить проще. Меньше взаимной отетственности (я не говорю "меньше любви"), меньше напряжения. Как мне кажется, в таких ситуациях формируется то идеальное отношение к матери, которое описал Драгон. 

Шкода права. Сейчас, когда нас с мамой разделяют 2 тыс. км, любить ее мне гораздо проще. Мне кажется, есть в этом смысл: дети должны быть лучше роодителей, род должен развиваться не только во времени, но и в пространстве
 Шкода права. Сейчас, когда нас с мамой разделяют 2 тыс. км, любить ее мне гораздо проще. Мне кажется, есть в этом смысл: дети должны быть лучше роодителей, род должен развиваться не только во времени, но и в пространстве  так что по всем жизненным законам смена ПМЖ - верный шаг, дающий ребенку самостоятельность и умение отвечать за себя реально, а не перед мамой.
 так что по всем жизненным законам смена ПМЖ - верный шаг, дающий ребенку самостоятельность и умение отвечать за себя реально, а не перед мамой. 
 К сожалению, родители - последние люди, к которым я обращусь за помощью.
 К сожалению, родители - последние люди, к которым я обращусь за помощью.
 . У меня имеется в наличии старший брат (старше на 4 года) и мне приходится тащить лямку за двоих, в смысле амбиции за двоих на себе одной. Папа вообще всю жизнь пытался сделать из меня хорошего сына, т.е. чтобы я пошла по его стопам и поступила в военную академию, в академию я не поступила, так он меня уговаривал пойти на военную кафедру в моем Вузе, хе-хе и там меня тоже, слава Богу, нет. Так что это тоже не факт, что лучше живется, если есть братик или сестренка. Хотя мне не плохо живется и в таком положении
. У меня имеется в наличии старший брат (старше на 4 года) и мне приходится тащить лямку за двоих, в смысле амбиции за двоих на себе одной. Папа вообще всю жизнь пытался сделать из меня хорошего сына, т.е. чтобы я пошла по его стопам и поступила в военную академию, в академию я не поступила, так он меня уговаривал пойти на военную кафедру в моем Вузе, хе-хе и там меня тоже, слава Богу, нет. Так что это тоже не факт, что лучше живется, если есть братик или сестренка. Хотя мне не плохо живется и в таком положении  Привыкаешь.
 Привыкаешь.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей