Magnum писал(а):Палач убивает для того чтобы убить - его цель смерть
Палач призван вершить правосудие, то, которое признано государством.
Убийство ради убийства - это маньяки, которые испытывают от него удовольствие.
Ты путаешь.
Magnum писал(а):У гражданина применяющего оружие другая цель - защита жизни и собственности
))) о чем ты говоришь, обоги... Если дать разрешение на использование оружия, как ты думаешь, сколько процентов смертей придется именно на защиту?
Magnum писал(а):Речь о том, что имея реальное право защищать себя многие граждане будут готовы это делать.
Вот именно. Многие граждане будут иметь право УБИВАТЬ. И неважно, во имя чего. Защита, предложенная тобой, не отменяет того, что человек становится совсем-совсем мертвым.
Magnum писал(а):Сама готовность граждан защищать себя будет сильным сдерживающим фактором, который защитит даже тех, кто не готов или не хочет защищать себя сам
То есть, за убийство такое наказывать не будут, я правильно понимаю? Шел, на тебя напали, убил, пошел дальше?
Magnum писал(а):Убийство в момент самообороны безусловно не является убийством совершённым заранее потому, что если оно и происходит, то происходит в сам момент нападения
Что значит - не является? У тебя же ничего не украдут, ничего не сломают. Ничего не сделают, потому что ты успеешь убить. Значит, ты убиваешь человека, который НИЧЕГО не сделал, из боязни, что он это все-таки сделает.
Ты все время пытаешься вменить мне предубийство маньяков и серийников, и сам же предлагаешь делать то же самое с теми, кто еще ничего не совершил.
Давай привлечем к разговору кого-то третьего, иначе это становится странным разговором.
Magnum писал(а):Кроме того, каждый подобный случай расследуется.
Это он сейчас расследуется. А если подобная мера защиты будет признана законом, кто и что будет расследовать?
Magnum писал(а):Хель, о чём ты? Каких свобод, точнее для кого?
Если ты ОЧЕНЬ внимательно еще раз перечитаешь, о чем мы говорили с Интеграл, может быть тогда станет яснее, о чем я говорю.