Ion писал(а):Ублюдка разрекламировали ещё при СССР
СССР, как взаимовыгодный, мощный, внушающий уважение, союз государств, фактически закончил свое существование в середине 80-х. Дальше - лишь жалкая пародия.
Ion писал(а):Что касается самого ублюдка, то он отмучился.
Он не отмучился. Не надо опять сводить все к душе и прочим ее выкидышам.
Он получил то, что заслужил. Сидя в камере, он бы не мучился. Потому что ОН был бы прав. И никто бы его в обратном не переубедил бы. Он маньяк. Они не боятся тюрем и зэков. Они убийцы - боятся их. А они питаются этим страхом.
Если бы тебя сейчас спросили "Что ты выберешь, Ион, для себя - заключение или смертную казнь?", что бы ты выбрал?
Они хотят этого заключения. Потому что только так они могут выжить.
Ion писал(а):Не все ошибки приводящие к смерти одинаковы.
Но они все приводят к смерти.
Не казнить - это значит помиловать. Мы хотим миловать тех, кто убивает наших родных и близких? Мы хотим заботиться о них?
Ion писал(а):Тебя просто убивают по закону. Это значит, что закон плохой, такого не должно быть. Это моё мнение.
Если закон позволяет выпускать врача, который не знает, что нужно вырезать при воспалившемся аппендиците - это проблемы государства. Тебя на операции просто убивают по закону, который выдал коновалу бумажку с печатями. Это значит, что закон плохой, такого не должно быть.
Это мое мнение.
Ion писал(а):Ну-ка покажи мне здесь того человека, который говорит о бездействии. Или ты так меня понимаешь?
Конечно, ты говоришь о бездействии. Потому что посадить человека в камеру - это проще простого. Часто даже повод не нужен. Просто так захотели.
А посадить его и ЗАБЫТЬ о нем на долгие годы - это еще проще. И вроде как и дело сделано, и руки не замараны.
Чтобы убрать навоз - нужно извозиться в дерьме, уж прости. Иначе никак.
Ion писал(а):Это ваши эмоции. Мол, справедливости хотим. А разве справедливо давать укол ублюдку?
А разве справедливо, чтобы он жил? Ведь жизнь - это высшая ценность, данная нам. Если он не позволил другим воспользоваться этой ценностью, какое моральное право мы имеем позволять ему пользоваться ею? Почему мы настолько слабы духом, что не можем дать отпор маньякам, насильникам, извращенцам? Почему они разгуливают по России и знают - им ничего не будет? Потому что тюремное заключение - это лишь заключение. Целых 4 стены. Целая жизнь, полная жизнь, возможно, жизнь на свободе.
Почему мы подменяем понятие? Почему жизнь убитых детей не считается, а жизнь того, кто этих детей убил, должна считаться, потому что он, видите ли, кем-то, когда-то был назван человеком? Разве можно называть себя человеком после такого? Я не хочу стоять рядом с такими людьми.
Ты можешь называть это эмоциями и в чем-то, вероятно, будешь прав, потому что невозможно безэмоционально думать о таких вещах и предлагать делать расчеты на каждого зэка и взимать с населения плату за их такую нужную обществу жизнь.
Я называю это равнодушием к человеку конкретно и обществу в целом.