Ion, это характерно для древнего мира вообще, правда? Чего тогда придираться?
![??? :???:](./images/smilies/icon_confused.gif)
Женщинам дали право голоса в двадцатом веке, и то не везде.
Кроме того в родословии перечисляются не вообще все, а личности имеющие наиболее важное значение.
julu - вы всё иронизируете?
Если стремиться к избавлению от грехов, то это стремление избавиться от сущности человека. Тогда вообще непонятно, при чем тут бог, он любит именно людей. А, только греша и ошибаясь, мы можем быть ими.
Хель - да, непривычно как-то, вместо
winter, грех не является сущностью человека. Что более человечно - злоба или доброта, ненависть или готовность простить, зависть и желание отобрать или готовность поделиться тем, что есть?
Грех не придаёт человеку индивидуальность, наоборот он лишает её. Взгляни на алкоголиков или наркозависимых. В прошлом все они были из разных слоёв общества, имели разное образование, и каждый из них был личностью. Но чем сильнее ими овладевает их зависимость, тем сильнее размывается их индивидуальность, тем сильнее они становятся похожи друг на друга.
Да, кстати, я никого в этой теме не оскорблял.
Почему бы тебе самому не почитать Лео Таксиля? Он по ходу своей Забавной Библии почти полностью ее пересказывает цитатами, сам может что новое узнаешь
Lucyn, по нескольким причинам:
Во-первых, читать
насмешки над Священным писанием, мне не приятно.
Во-вторых, кто собственно такой этот Лео Таксиль, и почему он возомнил себя величайшим специалистом по Священному писанию? Он богослов, филосов, историк? Нет - он всего навсего
журналист. Ну, и почему его труд заслуживает такого внимания?
В-третьих, особенности его биографии. Человек, критиковавший христианство и писавший книги об этом, вдруг неожиданно возвращается в католическую церковь и пишет совершенно другие книги. Затем вдруг снова объявляет, о том, что это был розыгрыш церкви.
Вы будете считаться с мнением человека, который бегает от одной стороны к другой и обратно?
В-четвёртых, его книги издавались в СССР, в пропагандистских целях. Тебя не ещё тошнит от советской пропаганды?
Ну, и вообще я не люблю пародии, они редко бывают смешными, и ещё реже умными.