К Аиду изменение правил. Они и так либеральные довольно-таки. Просто когда модеры "спят", извините, уважаемые коллеги, а потом вдруг выскакивают как чёртик из табакерки, выглядит всё это... как выглядит вопщем. И, ясен пень, может восприняться многими молодыми/ранними/склонными к флудерастии/плохо знакомыми с историей форума в плане ведения модераторами дел/проч. софорумцами, как внезапный гнобёж, личные наезды и заговоры против свободы слова (а этого в большинстве случаев нет в помине)... а уж молчу про, кажущуюся при таком раскладе, периодическую индульгенцию делать, что хочется.
Проблему с правилами я вижу только одну. Легко решаемую при желании. Ага, признание, как известно, первый шаг к избавлению от проблем
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
На мой взгляд, мы, модераторы, перестали
систематически указывать на ошибки, направляя нарушителей в нужное русло (не в бан, кстати). Я против модерско-админского диктата, но также и против анархии.
Активность не на высоте. Давно уже. Правда-мать такова, что Форум обмельчал. Увы. Сама скорблю по временам, когда заходишь посреди рабочего дня и думаешь, куда ж ответить в первую очередь... потому что много и интересно. Или хотя бы просто почитать... в среднем по 50-55 засветившихся ников в день... вот были времена)))
Но по мне, исходя из того, что я наблюдаю сейчас, так пусть будет меньше да лучше, ибо, например, продиратся сквозь флуд, который вполне мог быть вообще содержимым приватов, кстати говоря, не в кайф. И это всего один пример. А разумное провоцирование это хорошо... тут согласна. Главное, чтоб не на конфликт...
зы. Насчёт последнего бана. Действия модеров не обсуждаются, конечно, но тем не менее, считаю, что санкция была несоразмерна поступку, насколько я могу судить. Но эта тема закрыта
![Изображение](http://d.foto.radikal.ru/0608/2db947ebd379.gif)