Так, признавайтесь, кто во что верит? Лично я атеист, верю только в карму, и что всем воздастся.
![:) :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![:P :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
![:) :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![rofl :rofl:](./images/smilies/lol.gif)
Жакар,"Развяжите меня и я не стану подавать на вас в суд"!
Ответ инквизитора, "Покайся и умрешь с миром"!
Фильм Пришельцы.
С другой представили меня в роли телевизионного проповедника с сомнительной репутацией.
Измените взгляд, измените ракурс. Ну, если Ваша цель состоит в том, чтобы попробовать разобраться, а не утверждать собственную правоту и неправоту других.
А сколько у нас мушкетов? Четыре! А сколько шпаг? Четыре!
Во времена ДРЕВНИХ богов, воителей и королей, простой народ ИСКАЛ ЗАЩИТНИКА!
В те времена, когда ДРЕВНИЕ боги были мстительны и жестоки.
Люди просто НЕ ПОНИМАЮТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ!
И только.
Да кстати насчет обид при осуждении художественных образов. Они бессмысленны и говорят как раз об обидчивости человека. Если только не затрагиваются общепризнанные исторические личности - герои, святые сами по себе в реальной жизни (а не на экране), как это было с Жанной. Например, я думаю не стоит обижаться, что Зена и Габриэль не гречанки, а сарматки-славянки - это объективная реальность их образов и одно из субъективных прочтений сериала, как исторически и этнически определенного.
что Зена и Габриэль не гречанки, а сарматки-славянки - это объективная реальность их образов и одно из субъективных прочтений сериала
Высказывание о ненормальности какого нибудь Святого (например, якобы потому, что слышит голоса Ангелов) можно считать оскорблением и не приветствуются.
Хель писал(а):Высказывание о ненормальности какого нибудь Святого (например, якобы потому, что слышит голоса Ангелов) можно считать оскорблением и не приветствуются.
Уважаемый Сармат, я понимаю вашу личную мотивацию и желание обидеться\оскорбиться. Однако же это не значит, что я (ну или кто-либо другой, если вдруг) не могу высказывать одну из официально - заметьте! - существующих теорий только потому, что она вам не нравится. Точно так же, как и вы можете продолжать высказывать свои - пусть даже неофициальные, заметьте! - теории насчет Зены: покуда они не являются нарушением правил нашего форума. Они могут мне не нравиться или даже обижать меня в какой-то мере, но вы вправе их придерживаться. Да больше того: я сказала вам, что они меня обижают, потому что я верю совсем в другое, а что ответили вы? Что не понимаете, из-за чего тут можно обижаться и вообще есть доказательства, что все так, как вы говорите. То есть, моя вера для вас не вера, потому что вы в нее не верите. Так чего вы хотите от меня в зеркальной ситуации?
Нравится вам или нет, я могу сколь угодно долго повторять, что тот или иной персонаж ненормален - прикиньте, мне даже не надо вам это доказывать. Просто потому, что я не хочу и не считаю нужным это делать. И вы можете так делать, если только мы не вступим в дискуссию, в которой нам обоим потребуется по той или иной причине доказать или показать что-то собеседнику. Ваше мнение в данном вопросе я услышала, мне оно неблизко, уж простите, и как-то изворачиваться из-за этого в собственных суждениях я не буду - не хочу и не должна. Мне очень жаль, что что-то из моих высказываний оскорбляет или может оскорбить вас, но это ваше личное дело - оскорбляться или нет из-за несуществующих персонажей. Если в вашем мире слово "ненормальный" приравнивается исключительно к оскорблению - что ж, это ваш мир. А в моем мире обычные здоровые люди не разговаривают с ангелами - и это мне тоже не надо объяснять или доказывать.
Мне не нравятся ваши высказывания, но я считаю, что каждый человек имеет право на свое мнение, тем более, что ваше мнение не затрагивает лично меня, а является лишь суждением о персонаже. А вам не нравятся мои высказывания, и вы считаете, что я вам что-то должна, даже если учесть, что мои слова лично к вам относятся ровным счетом никак. Иными словами: вы хотите от меня толерантности, но сами ее не проявляете. У нас мир равных возможностей: если вы имеете право говорить то, что хотите, то и я имею ровно такое же право.
Задумайтесь. Ну или нет, мне, в общем-то, все равно.
ЗЫ. Разумеется, меня не обижает ваше мнение о Зене-не гречанке)) как не обижает и предпочтение в произношении имени)) я просто наглядно демонстрирую вам, как глупо выглядит подобная обида. Однако если вы продолжите упорствовать, то я тоже продолжу свою демонстрацию - просто потому, что хочу и могу.
Мы говорили не о сериальной героине (Зене например), а о реальном историческом лице - Жанне дАрк.
В мире нормальных слово ненормальный всегда оскорбление.
Если для Вас она ненормальная, то может я могу тоже ряд исторических лиц назвать Ненормальными
Кроме того какая разница какая у нее национальность.
ДЛ меня эпитет ненормальный к признанной святой - оскорбление, кроме того это оскорбление и народа Франции
Но что касается Вашего духовного мира, то пока Вы не рассказали о нем здесь на этой странице, а только нападали на духовный мир других.
Но не надо нападать на христиан право же
Но этого нет, атеизм пока ниже их всех (и агностицизма в т.ч.), потому что воинственный и нет пока смирения и любви к другим верованиям.
Постарайтесь доказать свои святыни, если они есть
не прибегая к словам типа "религии говорят ложное", или "это ненормально"
Поэтому толерантности я жду именно от Вас, мне она не обязательна
Но вы же не Царь Давид?
ДЛ меня эпитет ненормальный к признанной святой - оскорбление, кроме того это оскорбление и народа Франции.
Хель, я полагаю, совершенно не посягала на ее статус народного героя Франции, который, вообще-то, не зависит от природы ее видений (она останется героем даже если верно, что у нее было психическое расстройство).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей