Так, признавайтесь, кто во что верит? Лично я атеист, верю только в карму, и что всем воздастся.

Жакар,"Развяжите меня и я не стану подавать на вас в суд"!
Ответ инквизитора, "Покайся и умрешь с миром"!
Фильм Пришельцы.

С другой представили меня в роли телевизионного проповедника с сомнительной репутацией.

AlfranZa, у Вас ведь сегодня День рождения, если я правильно понимаю. Поздравляю!!!

Измените взгляд, измените ракурс. Ну, если Ваша цель состоит в том, чтобы попробовать разобраться, а не утверждать собственную правоту и неправоту других.

А сколько у нас мушкетов? Четыре! А сколько шпаг? Четыре!
Во времена ДРЕВНИХ богов, воителей и королей, простой народ ИСКАЛ ЗАЩИТНИКА!
В те времена, когда ДРЕВНИЕ боги были мстительны и жестоки.

Люди просто НЕ ПОНИМАЮТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ!
И только.

Да кстати насчет обид при осуждении художественных образов. Они бессмысленны и говорят как раз об обидчивости человека. Если только не затрагиваются общепризнанные исторические личности - герои, святые сами по себе в реальной жизни (а не на экране), как это было с Жанной. Например, я думаю не стоит обижаться, что Зена и Габриэль не гречанки, а сарматки-славянки - это объективная реальность их образов и одно из субъективных прочтений сериала, как исторически и этнически определенного.
что Зена и Габриэль не гречанки, а сарматки-славянки - это объективная реальность их образов и одно из субъективных прочтений сериала

Высказывание о ненормальности какого нибудь Святого (например, якобы потому, что слышит голоса Ангелов) можно считать оскорблением и не приветствуются.

Хель писал(а):Высказывание о ненормальности какого нибудь Святого (например, якобы потому, что слышит голоса Ангелов) можно считать оскорблением и не приветствуются.
Уважаемый Сармат, я понимаю вашу личную мотивацию и желание обидеться\оскорбиться. Однако же это не значит, что я (ну или кто-либо другой, если вдруг) не могу высказывать одну из официально - заметьте! - существующих теорий только потому, что она вам не нравится. Точно так же, как и вы можете продолжать высказывать свои - пусть даже неофициальные, заметьте! - теории насчет Зены: покуда они не являются нарушением правил нашего форума. Они могут мне не нравиться или даже обижать меня в какой-то мере, но вы вправе их придерживаться. Да больше того: я сказала вам, что они меня обижают, потому что я верю совсем в другое, а что ответили вы? Что не понимаете, из-за чего тут можно обижаться и вообще есть доказательства, что все так, как вы говорите. То есть, моя вера для вас не вера, потому что вы в нее не верите. Так чего вы хотите от меня в зеркальной ситуации?
Нравится вам или нет, я могу сколь угодно долго повторять, что тот или иной персонаж ненормален - прикиньте, мне даже не надо вам это доказывать. Просто потому, что я не хочу и не считаю нужным это делать. И вы можете так делать, если только мы не вступим в дискуссию, в которой нам обоим потребуется по той или иной причине доказать или показать что-то собеседнику. Ваше мнение в данном вопросе я услышала, мне оно неблизко, уж простите, и как-то изворачиваться из-за этого в собственных суждениях я не буду - не хочу и не должна. Мне очень жаль, что что-то из моих высказываний оскорбляет или может оскорбить вас, но это ваше личное дело - оскорбляться или нет из-за несуществующих персонажей. Если в вашем мире слово "ненормальный" приравнивается исключительно к оскорблению - что ж, это ваш мир. А в моем мире обычные здоровые люди не разговаривают с ангелами - и это мне тоже не надо объяснять или доказывать.
Мне не нравятся ваши высказывания, но я считаю, что каждый человек имеет право на свое мнение, тем более, что ваше мнение не затрагивает лично меня, а является лишь суждением о персонаже. А вам не нравятся мои высказывания, и вы считаете, что я вам что-то должна, даже если учесть, что мои слова лично к вам относятся ровным счетом никак. Иными словами: вы хотите от меня толерантности, но сами ее не проявляете. У нас мир равных возможностей: если вы имеете право говорить то, что хотите, то и я имею ровно такое же право.
Задумайтесь. Ну или нет, мне, в общем-то, все равно.
ЗЫ. Разумеется, меня не обижает ваше мнение о Зене-не гречанке)) как не обижает и предпочтение в произношении имени)) я просто наглядно демонстрирую вам, как глупо выглядит подобная обида. Однако если вы продолжите упорствовать, то я тоже продолжу свою демонстрацию - просто потому, что хочу и могу.
), а я не имею право. Поэтому толерантности я жду именно от Вас, мне она не обязательна, я итак воздерживаюсь от симметричного ответа. Второе. Мы говорили не о сериальной героине (Зене например), а о реальном историческом лице - Жанне дАрк. Если для Вас она ненормальная, то может я могу тоже ряд исторических лиц назвать Ненормальными, например, Троцкого (предателя революции №1), или Степана Бандеру (кой теперь в Киммерии "Хероям Слава"). Ненормальность Наполеона, Трумэна и Гитлера не нужно доказывать не так ли. Когда я якобы высмеял Ваши обиды, то простите меня. Но тогда речь шла о национальности и религии Зены и Габриэль, персонажей сериальных, исторической бытие которых сомнительно и требует доказательств. Кроме того какая разница какая у нее национальность. А вот эпитет ненормальный это серьезно. Процитирую свою священную книгу (хотя для Вас она что, как клятва кентавра). "Кто скажет своему ближнему дурак, подлежит Синедриону (суду), кто скажет Безумный (ненормальный), подлежит Геенне огненной". (Мтф.). Что касается официальных или неофициальных теорий, то простите Ряд официальных теорий паранояльного психиатра Бильжо являются провокацией и открытым оскорблением (хотел бы видеть, что бы сделала Габриэль с зубами Бильжо своим шестом). ДЛ меня эпитет ненормальный к признанной святой - оскорбление, кроме того это оскорбление и народа Франции. Но давайте понизим тон. И будем в мире все. Но что касается Вашего духовного мира, то пока Вы не рассказали о нем здесь на этой странице, а только нападали на духовный мир других. Если есть в нем что привлекательное, то приму это. Но не надо нападать на христиан право же. Я не из за законов о религиозной розни или чувствах верующих. Я просто хочу, чтобы атеизм смог занять равное место среди других религий. Но этого нет, атеизм пока ниже их всех (и агностицизма в т.ч.), потому что воинственный и нет пока смирения и любви к другим верованиям. Постарайтесь доказать свои святыни, если они есть и мягко объяснить свою веру, не прибегая к словам типа "религии говорят ложное", или "это ненормально". Я же не говорю, что неверующий в личного Бога, но верящий в добро и справедливость Ленин ненормален, напротив он для меня гениален. 
Мы говорили не о сериальной героине (Зене например), а о реальном историческом лице - Жанне дАрк.
В мире нормальных слово ненормальный всегда оскорбление.
Если для Вас она ненормальная, то может я могу тоже ряд исторических лиц назвать Ненормальными
Кроме того какая разница какая у нее национальность.
ДЛ меня эпитет ненормальный к признанной святой - оскорбление, кроме того это оскорбление и народа Франции
Но что касается Вашего духовного мира, то пока Вы не рассказали о нем здесь на этой странице, а только нападали на духовный мир других.
Но не надо нападать на христиан право же
Но этого нет, атеизм пока ниже их всех (и агностицизма в т.ч.), потому что воинственный и нет пока смирения и любви к другим верованиям.
Постарайтесь доказать свои святыни, если они есть
не прибегая к словам типа "религии говорят ложное", или "это ненормально"
Поэтому толерантности я жду именно от Вас, мне она не обязательна
Но вы же не Царь Давид?

ДЛ меня эпитет ненормальный к признанной святой - оскорбление, кроме того это оскорбление и народа Франции.

Хель, я полагаю, совершенно не посягала на ее статус народного героя Франции, который, вообще-то, не зависит от природы ее видений (она останется героем даже если верно, что у нее было психическое расстройство).

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей