Меня удивило то как он себя ведет, говорит, рассуждает о мире. Он был весь в шрамах, на руках видно недавно вены вскрывал. Говорит, что ен может жить.Всегда ходит пьяный, дерганный, злой. Иногда даже не понимает о чем рядом люди говорят. Живет как будто в другой реальности. Общались мы с ним недолго- не получилось общение...

А недавно попалась мне в руки книжка одна, нам ее по университетской программе задали читать, а то бы никогда и не знала, что она существует. Автор-
Светлана Алексиевич "Цинковые мальчики". Начала читать и не могла оторваться. Это просто книга-"шок". Там подробно описывается со слов очевидцев что происходило на войне (Афганской), о том почему люди побывавшие там уже никогда не станут прежними, не смогут жить иначе и думать по другому. Повесть настолько психологическая, что я бы порекомендовала прочитать ее всем. Она переворачивает взгляд на мир и на войну, и на жизнь в целом.
Сейчас идет Чеченская война, не отличающаяся от всех остальных. Умирает молодые пацаны, а те кто не умер приезжают калеками моральными и физическими. Что это? Забота страны о своем народе? Вряд ли..скорее похоже на геноцид.
Почему страна так не бережет собственных людей?
Возвратившиеся "оттуда" уже не могут жить в нормальном обществе. Им "надо убивать". потому что по-другому они уже не могут. Им говорят, что они идут защищать страну, что они станут героями. Но когда возвращаются, от них все отворачиваются.
Как быть в такой ситуации и тем, кто вернулся и тем, "к кому вернулся" ?
Собственно о проблеме войны и общества я и хотела с вами поговорить!
P.S. Тема навеяна книгой Алексиевич. Очень советую ее почитать, поэтому могу дать или ссылку на нее или постепенно выкладывать в теме. Как хотите?