On 2004-07-25 21:04, Ice Cold wrote:
На данном конкретном примере:
Главное для Габриэль было изменить Зену (для добра, естественно). Габби - раб своих убеждений в большей степени, чем раб любви к Зене (при всем уважении к их чувствам).
Таже фигня была в серии про дракона - сына Лао МА (как она там называется![]()
), когда Габриэль думала, что спасает всех и Зену в том числе.
![]()
![]()
Но это мое мнение - не надо меня за него бить![]()

On 2004-07-26 03:58, winter wrote:
в "Friend in Need" Зена ради народа жертвовала не своей дорогой и любимой подругой, а собой. Это уже героизм. Я не права?

Ну не надо ля-ля! Там Габби двигали совсем иный чувства! Точнее эгоистическая всепоглощаяющая, отключающая мозги ревность! и по сути ИМХО БЫЛО за что ревновать...

Что скажете по этому поводу?
Это ДААА... только в Friend In Need Зена оказалась "плохой" подругой![]()
...и по сути ИМХО БЫЛО за что ревновать...![]()
По-мойму, очень даже ничего... и надеяться на нее можно.... :
besenok, не знаю, не знаю... Честно говоря, такая подруга, которая считается только со своими интересами... Да, она любит Зену (как подруга), но это не мешает (и никогда не мешало)ей "любить" Зеленого Дракона, всяких там архангелов и всех остальных, которых она героически спасала вопреки злобной Зене. Потом, она вроде бы исправилась, но какой ценой!

даже не счёт того, что сказать много чего есть, да не всё вспоминается.

Габриель всем сердцем верила в доброту своей дочери и поэтому спасала её сначала от Зены затем от Калисто.
Вина Габриель здесь лишь в том, что она ещё не до конца доверяла Зене.
Вариант третий: всё как в сериале. Зена убивает Минг Тьена, предварительно разбудив его и поговорив с ним, на затем её мучают различные сомнения, совесть
Отвечаю: Габриель лишь пыталась бороться со злом методами Илая. Но в любой момент, когда узнала бы, что Зене угрожает по-настоящему серьёзная опасность, она сошла бы с этого пути незадумываясь. Тут не может быть предательства.
Почему нам трудно простить Габриель за драку с Зеной? (не раздражают же нас другие примеры противостояния, например в серии "Узы дружбы", или вызов, брошенный Зене со стороны Габриель в серии "Десять воинов").
То, что Габриель не попробовала второй способ (окунуть прах, невзирая ни на что, в том числе на просьбу Зены) говорит лишь о её уважении к Зене , к решениям которые та принимает, о том, что Габриель доверяет Зене больше, чем себе.

Почему именно за эти души Зена решила пожертвовать собой? Почему не за остальных, вольно или невольно убитых ею в период путешествий по Китаю, Японии и прочим странам? Почему Габриэль не задала ей этих вопросов? Почему не напомнила о том, что у Зены есть дочь, ради которой можно еще немного пожить? Почему клялась найти ее всюду и не допустить смерти раньше? Чем эта ситуация отличается от прочих "смертей" Зены?
On 2006-08-01 01:37, Ion wrote:
Хотела отравить и себя, но Надежда "воды" ей не оставила.
On 2006-08-01 01:37, Ion wrote:
Но в любой момент, когда узнала бы, что Зене угрожает по-настоящему серьёзная опасность, она сошла бы с этого пути незадумываясь.

Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей