По моему это расказ о "загробной жизни"...
![:D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
On 2006-08-08 16:24, Atma wrote:
Зена: "Я с радостью умру, чтобы избавить от неё мир!"
По-моему, в этих словах смысл и причина поступка Габриэлль в "Падшем ангеле".
On 2006-08-08 16:24, Atma wrote:
И ведь в конце "Жертвоприношения" Габриэлль пожертвовала собой, ради спаения Зены!
Вот ещё интересно: пересматривая серию, я заметила, когда Зена пришла за Габриэлль и звала её в ад, та спросила: "Если можно было освободить Каллисто, почему нельзя освободить тебя?" Может план-то у Габ и был, только она так и не решилась его притворить в действие.
А я верю, что Габриэлль поступала верно.
Как и было сказано выше, дело происходит на границе.
Если мы говорим о такой безмерной ценности души Зены, то почему она сам отдала её за убийцу? Испытала жалость? Опять её настигло чувство вины...
Габриэлль: "Зена, я должна была тебя остановить(когда та хотела убить Надежду) иначе ты бы погибла, Я не хочу тебя потерять"
Зена: "Я с радостью умру, чтобы избавить от неё мир!"
По-моему, в этих словах смысл и причина поступка Габриэлль в "Падшем ангеле".
Да? Тогда зачем в ад звала? Точнее насильственно хотела туда её затащить? Крылья ей все поотрубала, знала она ведь, что справится с Габриэлль не составит большого труда!
Её и так уже убили! Второй раз не получиться!
Страдать...
Да ладно вам! Как будто Арес позволил бы умереть Зене тогда. Очередной хитрый и подлый ход, чтобы "убрать" блондинку!
И ещё, Зена сама подумала, какую боль она может "подарить" Габ, умерев? Вообще, ни слова!
По-моему, всё дело в разных ценностях. Вы бы, наверное, не отдали жизнь, за какую-нибудь мразь! А Зена отдала. Что мы и наблюдали в "Когда друг нуждается в помощи".
Если бы моя любимая(не приведи, господь)стала бы какой-нибудь сукой и хотела убить невинных людей(я уж не говорю про ангелов - созданья божьих), то я сама бы не позволила ей это сделать!
Представим: мы пришли в людное место, тут она высовывет пистолет и начинает всех мочить. Моя реакция, думаю не будет отличаться от вашей. Или вы будете стоять и смотреть? Как минимум позовёте милицию(в сериале "ангелы").
Нужно понять всё же, что Зена и Габриэлль разные люди.
Чему научила, то и получила.
On 2006-08-09 06:58, ziesa wrote:
Ну вот и думай после этого, что лучше провести остаток жизни вместе пытаясь восстановить разрушенные принципы (а ведь именно они удерживали Зену на свету), либо позволить ей умереть красиво и с гордостью, как и подобает воину...позволить ей обрести, наконец, прощение своих грехов, даже если она и не была виновата, она-то думала иначе...Так что, так (ФИН) было лучше для самой же Зены, и возможно, допетрив это Габби дала ей умереть...
Насколько мне известно - Цезарь, римляне и иже с ними!
Это он выбрала сама! Но, по вашей логике можно сделать, что Михаил, потому что он "сделал" из Зены архангела и наделил чувством жалости.
У них там вообще всё непонятно! Но, думая логически, надо всё-таки полагать, что УЖЕ умершего убить по новой нельзя. Михаил сказал же, что "кусочки будут летать"...
Странные какие-то у вас представления о том, чтобы учиться прощать, понимать свою вину, пытаться её исправить и прочее из этой оперы. Никто ничего никому не зондировал. Мы пришли с вами к мнению, что Зена умнее и опытнее Габриэлль, даже только поэтому сказительницыа не могла никак воительницу "зонбировать"!
Ну, раз их показали, значит они там были.
Думаю, Габриэлль знала, что у ангелов есть крылья, и, увидив там тех, у кого они были всё поняла.Когда даже самый закореннелый атеист увидит ангела, то поверит, что Он есть! А ещё и учитывая, что дело происходило после смерти...
Мне страшно.Это уже моразм какой-то! Нельзя так. Нужно посмотреть на данные вещи в трезвом уме. Неужели вы не сможете хотя бы предположить, что тот, кто сейчас убивает, теперь не тот, кого вы знали и любили?
Или вы в убийц влюбляетесь?
Если бы не Габриэлль, то мы бы Зену "потеряли" ещё во втором сезоне. В серии "Судьба", когда она своими молитвами и своей верой заставила Зену вернуться в мир живых. А история с хордами? Серия "Цена". Какая там Зена была?И только настойчивость, вера и доброе сердце помогли всем! И в первую очередь Зене!
![]()
Поймите, что Зена сама НЕ ДАЛА Габриэлль опустить прах в фонтан. САМА. Ведь Габ хотела это сделать, она говорила, что "мне все равно на эти души, как же дальше жить без тебя" и прочее...Зена сделала свой выбор. И это дело рук не принципов и "зомбирования" Габ, а муки совести самой королевы воинов.
По-моему, смысл вопроса не изменился. Всё то же. Она пошла в Рим убить Цезаря!
Упростили неимоверно, ну ладно. А что здесь плохого, я никак не пойму?
Ничего у неё не обострялось. Время лечит, как говорят, так что чувство вины может либо уменьшаться, либо не меняться(если ты не можешь найти прощения).
Ничего она не меняла. Куда ей попасть решала не она, а тот, кто там есть. И вера здесь ни причём.
А я про Бога и не говорила.
Таким образом, вы становитесь соучастником, если не здатите его. Я так поняла, вы готовы убивать людей ради своего любимого?
Хмм... "Поддерживать": Вы собрались с пампонами прыгать в сторонке и кричать стихотворную считалочку?
Здорово получается. Предательница и убийца! Умопомрачительная пара!Зена убивала негодяев и бандитов, причём только тех, кто сам напрашивался, следовательно - это была самооборона.
А вы хотите посторонних мирных людей коцать...![]()
И если бы она путешествовала одна, то мы бы не увидели такого интересного сериала!![]()
А если подумать, то Зена не ушла бы просто так. Не из тех она, кто не заканчивает дела.
Да? А куда?
Вы, по ходу дела, никак не поймёте, что идти за любимым на убийство нельзя. Это противоречит всем нормальным человеческим принцыпам. ВАм скажет ваша любовь: "укради для меня" и вы пойдёте красть?
Она же такая лакомая "приманка" для Зены, чтобы вывести королеву воинов из равновесия.
:???:![]()
Такое возможно? Остаться живым после распятия?
Как вы себе это представляете, если ваш любимый убивает?
Удивительная логика!Из оперы: "не ходы туды, в башка снег попадёт, совсем мёртвой будешь"
Получается, виноваты не убийцы, а сами жертвы...да уж...![]()
Габриэлль искала себя. А вот у Зены этой возможности, к сожалению, не было! Она воин и думать на поле боя ей нельзя, иначе - труп! Тем не менее - она сумела найти себя - "путь воина". И именно поэтому убивала бондюков и разбойников.
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]