Сообщение Xoce » Чт май 31, 2007 12:26 pm
Sisilia, желаю тебе терпения. Потому, что отец твой, видимо, не может отказаться от пьянства, хотя где-то глубоко в душе может быть и очень сожалеет. Как и мой отец, тоже не мог с собой ничего поделать.
Если же он бывает адекватным то в адекватном состоянии с ним надо поговорить и отправить на лечение.
Дидюля, эти люди не понимают, что им говорят. Они слушают, кивают головой, корят себя. А потом идут к первому попавшемуся ларьку и заливают водкой свою вину. И начинается все по новой.
Sisilia, вот если ты замахнешься на него с ножом-ничуть лучше его ты не будешь.Нельзя давать волю своим эмоциям.Что-то у вас с ним не так, у него есть причины, по которым он себя так ведет. Попробуйте поговорить втроем, когда он протрезвеет. Обсудите все, без ругани и скандалов. И решите уже что-то.
besenok, причины по которым он пьет заключаются в том, что он а) эгоист, б) сломался и забил на свою семью и на себя. Он считает, что раз дочь выросла, можно больше не заботиться о ней и о своей семье. И еще, проблема в том, что очень трудно устоять на месте и оставаться спокойной, когда он поносит последними словами мать, а тем более если в ход пускает кулаки.
В данном конкретном случае, это выбор Вашей матери, уважаемый аноним. И Вы невправе вообще вмешиваться в отношения Ваших родителей. Если они до сих пор не развелись, значит всех все утраивает.
ustriza, еэто может быть его все устраивает: пошел, напился, пришел домой, его накормили, он поупражнялся в матершине на своей жене и дочери и т.д. Не думаю, что это устраивает остальных членов семьи. И если Sisilia страдает от этого - это ее дело и она имеет права вмешаться.
...Но могу привести один пример из жизни, ситуация аналогичная отец когда напьется материт жену и ребенка, с топором по квартире бегает (а бывает это часто, слишком часто). Чем все закончилось? Сын вырос и стал способен заступиться за мать, а проще говоря морду отцу набил, после этого тот стал себя вести потише, а потом и вообще ушел сам.
FOBOS, такая же фигня. Мой отец тоже слишком часто позволял себе рукоприкладство. До того момента как я ему врезала. Несколько раз. И не раскаиваюсь в этом. После этого действительно стал пить потише. На маму по крайней мере уже руку не поднимал.
...Мать которая терпит что её ребенка избивают и унижают - не мать ......мне жаль что женщина позволяет такое ...пусть её бьют и унижают есле она готова на это но ребенок тут причем ?
ViKtor, у нее просто нет другого выхода, она не может заступиться за ребенка. Она не может уйти с ребенком на улицу и не может подставиться так, чтобы он ее совсем избил или убил, потому, что она МАТЬ и ей еще нужно вырастить дочь.