Manon,
У моих grandparents с папиной стороны два сына, но вот второй (т. е. мой дядя) – такое д*о… Все это понимают, и действительно рассчитывать они могут только на моего отца. Потому как тот (дядя) даже деда в больницу не мог отвести ни разу (хотя у нас машина в аварийном состоянии, а он мог все сделать по высшему классу, если б захотел), только пальцы кидать умеет… Собака страшная…
--------------------------------------
А о наших родителях никто, кроме нас, не позаботится, и всякие их неприятности и лишения, болезни и бытовая неустроенность - все это только на нашей совести
--------------------------------------
Manon, да, согласна с тобой полностью, но… Я пока еще не думала об этом вплотную
И очень надеюсь, что еще как минимум лет 10-15 мне не придется так думать и переживать за себя и за родителей. Как я понимаю, ты столкнулась с этой проблемой гораздо ближе, чем я…
Мой организм через несколько месяцев отпразднует свое 22-хлетие, в то время как мне самой лет 17-18
Воть
(21 – это по паспорту, 18 – в душе)
Morgana
-----------------------------------
"Уступи! Она же твоя сестра!"
-----------------------------------
А вот это слова действительно мудрого человека. Когда упор идет не на возраст, а на родственную связь между людьми. Интересно, кто твоя мама по профессии?
Anasko, девочке той тем и тяжелее, что в последние пару лет она уже бесится от отношения к ней окружающих. Когда ей уже хочется какой-то самостоятельности, а все вокруг с ней как с маленькой обращаются. А поскольку нервы у нее совершенно неуравновешенные, то по каждому поводу, подаваемому окружающими, она поднимает ор. Отчего с ней еще больше носятся – капризничает, дите малое… Не знаю, дойдет ли до нее когда-нибудь, или нет…
А мне в пример только друзей ставили, причем только уже в старшем возрасте (даже сейчас иногда), но я эти попытки резко пресекаю.
Кстати, в твоих мессагах периодически красной линией проходит тема педагогики…
Поприкалывайся: родители монстра – оба педагоги, отец учитель труда, мать сейчас завуч лицея, в «девичестве» учитель истории. Клево, а? Старшенькая тоже потомственный учитель… Мои родители тоже педагоги, а толку??? Вообще иногда создается впечатление, что лучше и не знать ничего об этой педагогике, а то при попытках воспитания может ТАКОЕ получиться…