Сообщение SvjatojDuh » Вт окт 16, 2007 11:34 am
Зима
человек существо, в котором заложена вера изначально. Вот только каждый использует её по своему. И одни развивают, так как вера от слышания. А другие нет. Вот в глобальном отношении верит каждый. Заметь ты веришь в то, что веришь в то, что считаешь правильным и верным для себя. Вера - это когда я знаю, что знаю, что я знаю что я знаю. Такая вот уверенность в чем-то.
В данном случае вера отождествляется с верой в Бога. В моем понимании веры, как таковой. Возрастание это слышать что-то и укреплятся в этом, в том ключе, в котором проистикает вера. В данном случае источником для меня является Бог, Его слово, общение с Ним через молитву, размышление над словом, исполнение слова. Всё это и есть вера.
Сисилия сказала, что верит, но по своему. Т.е. применяет веру в том русле в котором понимает и находит правильным, может не отождествляя веру с Богом. А в те моменты, когда всё же это происходит, находит, что верит в случаях выгодных для неё в той или иной ситуации, т.е. в эти моменты вольно или невольно отождествляет, находит точку приложения веры в Боге.
(это мой анализ, мое понимание таких слов "верю в какой-то степени").
[ Это сообщение было отредактировано: SvjatojDuh 2007-10-16 15:47 ]