здравствуй анархия!
точнее сам вопрос вопросов не вызывает
но то что Вы пишете дальше...
Рада, что Вы не предлагаетте вспомнить "Живую мертвичину" или что-нить в этом духе...
общественное устройство в котором у власти нет монополии на насилие не обязательно является анархией
Сюжеты вестернов появились не на пустом месте, на западе США были войны за земельные участки, были бандиты, и люди имели право и возможность защищать себя.
Общественное устройство с отсутствующим доминированием власти над обществом и есть анархия
иметь право себя защищать и уметь им воспользоваться разные вещи
Здравствуй, Анархия!
у граждан страны, в которой вводится такое разрешение, должна существовать культура оружия, а в РФ ее нет.
Более того, как сотрудник правоохранительных органов, я могу Вас уверить, что в нашей стране у государства, и только у государства должна быть монополия на применение силы!
Так что, Ваше утверждение о том, что наши граждане не имеют возможности защитить себя, ошибочно....
On 2007-11-30 23:00, Magnum wrote:
Вы считаете, что доминирование власти не возможно иначе чем через монополию на насилие?у граждан страны, в которой вводится такое разрешение, должна существовать культура оружия, а в РФ ее нет.
Очень правильный аргумент.![]()
Однако, откуда возьмётся культура обращения с оружием, если практически нет возможности им владеть?
Более того, как сотрудник правоохранительных органов, я могу Вас уверить, что в нашей стране у государства, и только у государства должна быть монополия на применение силы!
Пожалуйста обьясните, на чём основана такая уверенность?![]()
Российские граждане менее адекватны в поведении, чем граждане других стран?
Правоохранительные органы надёжнее защищают их от любых посягательств, чем граждан других стран?
У граждан Р.Ф. часто действительно нет развитой культуры обращения с оружием, так же как нет культуры вождения автомобиля и поведения на дороге, однако автомобили ими используются.![]()
Мне кажется для того чтобы граждане доверили государству монополию на применение силы, граждане должны доверять государству.![]()
Вы считаете, государство или его отдельные представители вызывают столь сильное доверие у граждан?Так что, Ваше утверждение о том, что наши граждане не имеют возможности защитить себя, ошибочно....
Граждане в стране очень разные.![]()
Но большинство граждан действительно беззащитно.
Вы посмотрите вокруг повнимательней, и подумайте, а действительно ли Вам хочется дать этим людям право на насилие?
On 2007-12-01 00:15, Magnum wrote:
Вам не кажется, что подобный подход государства к собственным гражданам оскорбляет их?![]()
"Этим людям"!
Да, этим потому, что других в этом государстве нет.
Такой подход подразумевает полное недоверие государства к тем, на кого оно должно опираться.![]()
Не на армию и правоохранительные органы, а именно на граждан.Тогда и граждане вероятно будут относится к государству с большим доверием.
![]()
Вообще-то это не мнение государства, а мое личное , за все государство я не отвечаю
On 2007-12-01 13:39, Magnum wrote:
Конечно.![]()
Но, это обычный аргумент чиновников для объяснения отказа гражданам в праве владеть оружием. Они не редко используют его в своих высказываниях в СМИ.![]()
Ещё один вопрос к вам, представители правоохранительных органов - по-сути такие же граждане, почему вы считаете, что они имеют право быть защищёнными, а другие граждане нет.
Позвольте вмешаться в вашу беседу небольшой просьбой: нельзя ли уточнить значение слова государство?
Складывается впечатление, что государство само по себе, а народ сам по себе.
Давайте разрешим ношение оружия, и к вам уже не подбегать сзади и стукать по макушечке будут, а стрелять из-за угла.
Еще приведу пример 17, 18, 19 веков в Европе и в России - оружие было только у аристократии.
И замечу, что милиция в моем понимании - добросовестные сотрудники, которые, находясь в форме не позволяют себе быть нетрезвыми, не покупают водки и закуски рано утром в магазине и не посасывают пиво около метро вечером.
Дуэли именно из-за этого и отменили, что аристократы убивали друг друга и это приняло угрожающий характер
Применение легально приобретённого оружия в противозаконных целях по статистике происходит крайне редко.
...страшно далеки они от народа...
...государство - это монополия на физическое насилие...
Хороший пример на женщину вечером нападают три дядьки. Без оружия её шансы на спасение примерно один к тридцати. С оружием один к семи
Причина гораздо банальнее - вы просто поубиваете друг друга на улицах и дома.
On 2007-12-07 23:58, officer wrote:
Плохой пример. И с оружием и без оружия ее шансы равны нулю.
Но без оружия ее шансы остаться в живых 99.9%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей