Тест на русскость. Уровень 1
Всего вопросов - 47. Проходной балл - 30
У вас правильных ответов - 29
Поздравляем, вы НЕЛЕГАЛ.
Вы не являетесь носителем русской культуры, не можете претендовать на гордое звание соотечественника и подлежите депортации. Предлагаем вам факультативно попробовать свои силы на следующем уровне.
// Совсем Русский
С какого это перепугу русскость определяется тем, что я, родившийся в 80е годы, должен знать ВО СКОЛЬКО ЖЕ ЭТО ТАМ В ВОСКРЕСЕНЬЕ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ КОГДА-ТО ПОКАЗЫВАЛИ СЕЛЬСКИЙ ЧАС И СЛУЖУ СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ!!! ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!!!!!!!!!!
Мерзость какаято: Русская культура это КПСС чтоли? или попсятина? //
Русский или советский? // представитель русской культуры
По правде говоря, некоторые из этих вопросов действительно относятся к русской культуре. Этак примерно около четверти. На 2-3 из них я даже не ответил (хотя мог бы). Есть с тесте и по крайней мере одна фактическая ошибка: нет в русском языке выражения "гулькин нос", есть "с гулькин нос".
А большинство вопросов относятся к вещам, полностью устаревшим (кофеты, которые больше не выпускают, старые монеты и пр.), которые современный человек знать не обязан. Похоже, тест составляли дядечки 40-50 лет, которые родились в Советском Союзе, и, видимо, до сих пор там живут. Но ничего общего с русской культурой всё это не имеет - только с советской.
// Deli
тест адекватный, но определяет не русскость, а круг информации в башне. Тест не тот. например я все это видела, но не все помню. Мне 34. передоз информации и не помню. так при чем здесь русскость?
обидно!!! // vermishel31
тест, конечно, интересный, но степень "русскости" он не выявляет. и дажен не уровень интеллекта. мне, например, 20 лет. я без проблем отвечаю на все вопросы, связанные с русскими песнями, выражениями, фильмами. но расположить программы, выходившие на русском тв в 70ых в порядке выхода.... извините, конечно, но меня тогда даже в планах у родителей еще не было.... тоже самое с моделями "Москвича", номиналами монет образца 1961 года и т.д.
а между тем прочитать "Поздравляем, вы НЕЛЕГАЛ..." по меньшей мере неприятно и обидно.
п.с.
я 1ый раз не набрала нужных очков так как несколько слов с опечатками написала... потом проверила еще раз и прошла 1ый уровень. остальные, конечно, не прошла вообще. видимо, люди, родившиеся после 1986 года русскими по определению не могут считаться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей