И еще я всем (и даже себе, грешна)) советую прекратить переходы на личности. По идее надо потереть, но уж больно спор интересный. Но вообще в дальнейшем я бы хотела переходы на личности прекратить, во избежание удаления подобных постов.
Из сериала, там, знаешь ли, показывают.
Ты опять же же характеризуешь обстановку романтичной. А надо человека характеризовать. Конкретного человека, конкретно показанного в сериале.

Если ты считаешь, что обстановка сама по себе делает человека романтиком - значит, они все романтики.

Если ты считаешь, что обстановка сама по себе делает человека романтиком - значит, они все романтики.
Это - влюбленность. Влюбленность в то, что ты делаешь. Не обязательно в человека, влюбленность в занятие.

Вообще-то ты говоришь это постоянно
Какая плохая Зена, оказывается)) ей не хочется, чтобы Габриэль следовала зову сердца и своим желаниям, поэтому она всячески показывает, что с ней Габриэль было лучше.
Ну и? В чем соль? Ну нравится ей сражаться. В чем романтичность того, что ей это нравится?
А человек который согласен преодолевать трудности и неудобства не ради выгоды или необходимости, а ради увлечённости по-моему, вполне можно назвать романтиком.
Да ты winter и сама выше говорила об этом....

Магнум... Ну, пожалуйста, не делай в очередной раз из Зены не пойми кого. Все она прекрасно понимала, иначе бы не старалась показать Габриэль, что та может спокойно идти учиться - Зена не пропадет. Она жертвует собой, понимаешь? Чтобы Габриэль было хорошо. Так же, как она жертвовала, когда Габ выходила замуж.

Утверждение, что, раз Зена путешествует, значит она романтик, настолько же несерьезно, как - если мы все живем в домах с крышей и водопроводом, то мы все не романтики.

все путешествия носят далеко не романтичный характер

Это всего лишь значит, что вместо романтичного медведя с маленькими ушками Зена видит практичный во всех отношениях ковш.
Я всегда знала, что мужчины поют только о том, что видят, но чтобы настолько...

Если Зена видит практичность в том, что вообще-то романтично - о чем это может говорить?

Главная трудность - это преодоление себя.

Зена могла сказать и многоугольник
Свободу, которая сопряжена прежде всего с опасностями и трудностями. И Зена себе такую жизнь не выбирала - ее сама жизнь заставила принять себя такой.
Учитывая, что мы с тобой должны примерно одинаково себе представлять, какова была жизнь в то время, мне таки очень удивительно, что ты называешь ее романтичной.

А также /больше всего/ мне мешает видеть Зену романтиком само поведение Зены, которое под романтичное ну никак не вписывается

Очень простым: вмешательством божественной силы)) ведь в древние времена люди верили в богов со всей серьезностью. Как и в магию.
Когда нам показывают один и тот же поступок, который большинство людей трактует одинаково, и который объяснен самим героем, а кто-то трактует иначе, это значит, что этот кто-то просто либо не знает верной трактовки поступка, либо не хочет ее знать.

И, все-таки, говоря о реальности происходящего, я имела прежде всего характеры персонажей, их поступки, эмоции и окружающую среду.
Человек, романтически настроенный, склонный к мечтательности, к идеализации людей и жизни.
Романтика — образ жизни, подчеркивающий положительные эмоции, альтруизм, возвышенные отношения между людьми и другие ценности, и противопоставляющий их материальным ценностям, в том числе прагматизму, а также политической деятельности и прочим «серьёзным занятиям».

Ладно, против того, что Зена - просто романтик, или романтик-действия, никто не возражает?
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей