А с какой радости Зене было попадать в японский рай? Кажись, они вот как раз должны были бы очутиться в одном месте. Ибо Зена тоже гречанка. А раз уж у них в Греции установился всеобщий рай - там бы они и свиделись.
1. А ты вспомни любой ад из ЗКВ... тот же тартар. там цепи, коканы, огонь и т.д.
В том чтобы попасть в ад чтобы быть с кем-то вместе абсурд. т.е. там ты не имеешь свободы. там ты связан цепями, та м у тебя нет свободы. Особенностью любого ада является не то что там ссерые стены и туман, а в том что те кто туда попал разлучены друг с другом + испытывают мучения. Таким образом, убив себя габриель не оказалась бы вместе с Зеной.
2. Зена не попала в японский ад. она попала в японский рай где весело тусила с Акеми.
Почему я так думаю? Вспомним последние кадры фина. Габриель на лодке и с ней разговаривает Зена. Либо это реально призрак Зены, либо галлюцинация Габриель. Второй вариант абсурден, так что видимо это реально дух Зены. А теперь скажите мне, если Зена должна быть отмщена и быть соответственнно в японском аду, тогда каким образом она выбралась на лодку пообщаться с Габриель? В сериале выходят на обещние(и то в особых случаях) только души тех, кто в раю/елесейских полях. Из ада выйти на прогулку нельзя. Можно только сбежать если удастся.(что по всей видимости было бы нарушением отмщенности Зены).
Так что Зена как раз попала в японский рай и на прощание решила таки чуток утешить Габриель, отлучившись на вреся от милой кампании Акеми.
Ну на самом деле неизвестно, кто бы куда попал после смерти. У них там это, как рулетка, если вспомнить те же "Мартовские Иды", когда они не попали ни в греческий, ни в римский рай/ад)))
По сериалу умерший как правило попадает в загробный мир созданный божествами той территории в котором его настигла смерть. В мартовских идах уже шел серьезный передел власти и верх одержала тусовка Илая(пародия на христианство, но не в этом дело) и потому ЗиГ попали в сферу повыше.
Вспомните серию У.С. Геракла где Герк сражался со всадникаами апокалипсиса. Уже тогда сила "архангела Михаила" была намного выше сил олимпийских богов. Ну а в Зене они окончательно захватывают территорию греции.
а) Про самоубийц у христиан так, я не уверена, что у греков так же.
Вот то ли в ЗКВ то ли в УСГ была какя-то серия связанная с суецидом или чем-то вроде того, где как раз и шла речь что это грех.
б) Зене тоже положено быть в греческом загробном мире. Точнее, ни в каком не положено, ибо реинкарнация, в общем-то.
1. Серии о будущем это лишь возможный вариант этого будущего.
2. Серии с реинкарнацией и вообещ тема реинкорнации действует только на территории индусов и им подобных.
Я для кого сказала "если верить ФИНу"?
Я верю фину как сбывшимуся в рамках сериала факту. но я не верю словам Зены в ФИНе.
В ФИНе не было показано что Зена попала в ад, а 40к. душ после этого обрадовались и полетели в высшие сферы с криком "мы отмщены!"(извините, я утрирую).
Из того что я видел в фине из действий и событий фина я заключаю что Зена кинула Габриель и делаю при этом все прочие выводы. Картинка событий фина не врет(в смысле принимается), а вот любой из героев может врать.
В исключительных случаях самоубийство было допустимо, но только с разрешения властей (очевидно, письменного ).
ну почему же письменного. вспомним Сократа...
- Я буду на форуме "Мурзилки" общаться, - говорит дядя Федор. - А я где-нибудь, где про охоту, - говорит Шарик. - А вы? - спрашивает дядя у кота. - А я нигде не буду, - отвечает кот. - мне надоело, Я экономить буду.