А с какой стати вообще должно быть стыдно?
А с какой стати должно быть не стыдно? За свои поступки я прежде всего отчитываюсь перед собой. Я живу сама, вместо меня мою жизнь никто не проживет. Соответственно, и стыдно мне за себя.
Что это за мерило всех мерил если для тебя человек просто высшее жиотное?
Не путай. Это ты говоришь, что он высшее животное. Это для тебя у атеистов нет цели в жизни. Поэтому этот вопрос к тебе, и ты не раз ответил на него.
В чем смысл жизни-то? Винтер, либо ты не знаешь его либо сознательно отказываешься думать о нем. либо просто отказываешься прямо ответить..
Я отвечала сотню раз. Ты не увидишь и не услышишь, потому что ты ХОЧЕШЬ думать иначе. Я не собираюсь тебя переубеждать. Это ты пытаешься меня переубедить))
Ты решил для себя, что такое смысл жизни? прекрасно. Это просто замечательно. Только не надо другим выдавать свой смысл за единственно верный.
Смысл жизни - это жизнь. Со всеми ее проявлениями, плохими или хорошими. Если для вас жизнь это Бог - я не претендую на то, чтобы пытаться вас отговаривать.
Т.е. цель жизни элексир бессмертия? Или что?
То, что я сказала. Ни больше, ни меньше.
Я не спорю о том, что верно, а что нет. вопрос в том, что логично, а что нет.
Если ты не видишь логики - это не значит, что ее нет. Точно так же, как ты утверждаешь, что если я не вижу Бога, это не значит, что его нет.
Т.е. ты признаешь, что с точки зрение твоей веры в материализм и как итог мира - распад всего до водорода, твоя жизнь глобального смысла-то и не имеет?
Нет. Я всего лишь говорю, что мы с тобой верим в разное, и спорить о том, кто из нас лучше - бессмысленно.
Мой смысл жизни будет для тебя бессмысленен в любом случае, поскольку он не связан с Богом. Это стандартно и непоколебимо.
Я назвала тебе МОЙ смысл жизни. Несколькими постами выше ты цитатнул его. И снова задаешь те же самые вопросы. Либо не понимаешь, либо пытаешься заставить меня сказать что-то, за что можно уцепиться прочнее.
У тебя есть твой смысл, у меня свой. Не надо пытаться подогнать все под копирку.
А это ты точно подметила. Потому и ошибается, что под голосом совести ему можно преподнести и совершенно бесовские вещи.
Ну вот ты и снова сказал: человек неверующий способен на ошибки, которых верующий не допустит. Соответственно, верующий снова лучше - он не ошибается, он знает, где искать.
Хорошо еще раз: а эти установки у каждого свои, так?
Не знаю.
Нет. Бог за чертой смерти и воскресение(как возвращение полноты человеческого естества.)
Не видела ни единого случая воскрешения. Только смерть.
Ладно перечисле мне несколько догм православия, чтобы я понял что ты под догмами имеешь в виду именно то, что под ними принято понимать. Т.к. твои претензии к догмам мне сейчас совершенно непонятны.
Я могу повторить еще раз: у меня нет совершенно никаких претензий к догмам. У меня есть претензии к тем, кто берется утверждать, что если я не верю в Бога и эти самые треклятые догмы, то и совести своей не слышу.