Во всяком случае - разрешать иметь оружие всем я бы точно не позволила.
А чем система лучше конкретного гражданина?
winter писал(а):Смерть маньяка даст 100% гарантию того, что больше он не выйдет убивать.
Если система позволяет конкретному гражданину убивать, пусть даже в случае обороны, она делает его убийцей.
Попросит прощения у семей тех, кого он убил, угу.
С другой стороны, да, мало кто из рецидивистов раскаивается, а потом сбегает, и вот вам новое особо тяжкое..
Особенно радостно это будет делать тем, кто каким-то образом пострадал. Они прям побегут и будут сами просить: возьмите наши деньги.
Нельзя убежать только мертвым. У всех остальных равные шансы.
Почему на кол? Мы, слава богу не в средних веках живём. Просто из психушки не выпускать если нет 100 % гарантии излечения.Лечение, которое проводят в психушках, никого нормальным не делает. Оно, как правило, ломает психику окончательно. К чему тогда все эти затраты? Проще - на кол и весь разговор.
Казнь - это единственное стопроцентное заверение государством меня, что я не буду найдена задушенной в подворотне. Также это единственная мера стопроцентного предотвращения того, что пойманный убийца когда-либо каким-то образом появится на улицах моего города.
...... Полумера никогда не была выходом.
Смерть маньяка даст 100% гарантию того, что больше он не выйдет убивать.
В точку!!! Согласна на все 100!!!
С эвтаназией несогласна: пусть мучается, как мучал жертв.
Хотя, с другой стороны есть еще варианты: изнасиловал - кастрировать. Убил один раз - отрубили руку. Второй раз - вторую. Больше убивать не захочется. И другим тоже.
Burning Bright писал(а):Нууу, сбегают единицы. Еще меньше после побега снова отправляются убивать
Burning Bright писал(а):То есть, убивать ради самозащиты мы не можем, мы убийцы. А приговорив человека к смертной казни кто мы?
Ion писал(а):Я о внутреннем раскаяньи
Ion писал(а):Ибо ему уже этой воли не видать.
Ion писал(а):Нулевые почти
Ion писал(а):Тогда давайте введём смертую казнь путём эфтаназии
Представь, сидит человек пожизненно, рано или поздно стареет, начинает болеть. Болезни часто бывают о-очень мучительны. Вот пусть кому это надо и заботится о прекращении его страданий
По-моему я более жестокий чем ты
Burning Bright писал(а):Нууу, сбегают единицы.
Статистику.
Однако, речь не о жестокости, а о том, чтобы дать убийце хотя бы в энной мере прочувствовать то, что чувствовали его жертвы.
Несомненно.
Ion писал(а):Не веришь? Не найдёшь ни одного случая
Ion писал(а):Сомневаюсь, что эфтаназия это даст
Ion писал(а):Странно
А нашей существующей власти я бы не доверила право решать, кому жить, а кому умереть
Ты правда думаешь, что об этом бы стали кричать на всех углах? Мол, берегитесь, у нас маньяк сбежал? Ну-ну.
По мне так все равно, как именно мир избавят от зла.
Ничего странного: неоказание помощи при возможности у нас также уголовно наказуемо и считается не слишком хорошей вещью. К тому же, смотреть, как умирает от жажды, от боли или от чего-то еще, гораздо более страшно. Это приравнивает такого наблюдателя к самому маньяку.
Burning Bright писал(а):законного права
Ion писал(а):Но я и не думаю, что из колонии с особым режимом можно бежать
Ion писал(а):Зло это не человек, зло есть либо действо, либо внутреннее состояние
winter писал(а):Помнишь наш недавний разговор о Каллисто? Там ты утверждал, что иного пути не было - можно было лишь убить ее. Чем ситуация иная для наших, родных маньяков?
Закон всегда на стороне правительства. Он пишется не для граждан страны.
В сериальной действительности (как собственно и в древней Греции) государства не обладали средствами, позволяющими держать маньяков пожизненно в местах лишения свободы
winter писал(а):А я, кстати, имела в виду вовсе не это. А моральную сторону вопроса. Ты говорил, что Каллисто все равно бы продолжала убивать при возможности. У наших современных маньяков тоже есть такая возможность: сбежали при перевозке, дали взятку, да мало ли что еще: шанс есть всегда. Не доглядели, проспали, пробухали. И вот - маньяк снова на свободе, гуляет, песенки поет.
У России их и сейчас нет - она все деньги пускает на изменения буквы закона с "М" на "П".
У наших маньяков шансов нет, я верю в это.
Но первый же пост ответа, когда человек согласился даже платить какую-то часть своих налогов только для того, чтобы государство не лишало жизни другого человека, развеял мои сомнения на сей счёт. Если люди согласны платить, то у государства несомненно есть экономическая возможность.
С чего ты взял, что деньги, которые люди согласны платить, будут пускать на то, на что надо?
Magnum писал(а):а почему ты на 100% уверенна, что тот кого назовут маньяком или убийцей действительно им будет?
Magnum писал(а):Да и шанс на раскаяние и изменение есть у каждого
Burning Bright писал(а):вы ни на йоту не доверяете государству ни в чем
Burning Bright писал(а):Ни в чем, кроме способности казнить именно тех, кого следует
Сила государства заключается в том в какой степени оно может обеспечить выполнение своих функций.
Да в чем смысл этого раскаяния, объясните мне?
Что ты имеешь ввиду под собственным спокойствием?winter писал(а):То есть - собственное спокойствие, я правильно понимаю?
Преступник раскается, попросит прощения, его, возможно, простят - так?
Burning Bright писал(а):Не доверяете, однако рьяно отстаиваете смертную казнь
но, если есть духовный мир, то его (этого преступника) жертвы, наверное, имеют на это право
Так вот пусть он в духовном мире со своими жертвами и объясняется.
Нам и родственникам жертвы его раскаяние что даст?
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]