Сообщение 4aika_li » Пн ноя 08, 2010 7:51 pm
штука в чем....
вся религия наша опирается на библию, чтобы доказать, что бог всеблаг, всемогущь, велик и добр.
Почему же нельзя опираться на библию, чтобы доказать обратное?
Люди придумали не только библию, но и самого бога.
Никто достоверно не знает, какой он. Его кто-нибудь видел? нет. В космос летали, за тучей смотрели, нашли? нет.
Я не говорю, что Бог не существует. Пусть будет, мне не жалко.
Меня удивляют просто бесконечные человеческие споры об истинности того, что изначально и было порождено человеком.
WhiteMoon, я не спорю с Вами лично, я просто высказываю свое мнение по предмету в общем.
И мое мнение таково, что легенды и мифы древней греции ни чуть не менее правдивы, чем библия, коран, веды и И-цзин.
И если Бог есть, то он не похож ни на одну из этих великих книг....
И при пусть и не самом глубок изучении этих книг, меня ни на минуту не покидало ощущение приянутости за уши всех основных положений.
Притянутость к каждой культуре: оправдание насилия для мусульман, оправдание кастового общества для индийцев, оправдание церковной экспансии во власть для христианства , оправдание избранности народа для евреев.....
И всегда ключевой функцией государственной религии остается власть. Все остальное - для отвлечения внимания, как говорится, опиум для народа....
Если бы я перестала замечать всю красоту мира, то Ее красоты мне хватило бы сполна (с)