Magnum писал(а):Всё равно, необходимости убивать нет
Magnum писал(а):А убийство без необходимости не должно признаваться цивилизованным обществом.
У государства нет необходимости чистить вверенное ему общество - ему нельзя.
...что считается убийством по необходимости?
Magnum писал(а):Что значит чистить? От кого, от самого этого общества?
Magnum писал(а):Маньяки потому и маньяки, что они попирают нормы цивилизованного общества.
Magnum писал(а):Если же само общество станет равняться на маньяков - во что оно превратиться?
Magnum писал(а):Пусть государство обеспечивает безопасность граждан
Magnum писал(а):и не мешает гражданам самим заботиться о собственной безопасности.
Magnum писал(а):Убийство совершаемое ради защиты чьей-то жизни или собственности от посягательства на них.
Пусть. Пусть меня защищают от убийц.
Это как? С пистолетом ходить? Я даже выстрелить права не имею.
Или дома сидеть?)))
Я не понимаю, о чем ты вообще споришь.
Хель писал(а):Ion писал(а):Несмотря на то, что каждую жизнь признаю священной всё таки считаю, что жизнь жизни рознь.
То есть, ты открытым текстом заявляешь, что жизнь жертв менее ценна, чем жизнь их убийцы?
Ты не замечаешь противоречия в собственных словах? Если КАЖДАЯ жизнь священна, то не должно быть оговорок про рознь.
Нельзя жить и не ощущать последствия своего злодеяния. У каждого человека есть память.Да хоть один пример приведи такого вот ощущения последствий-то.
Конечно, если бы цивилизонванным обществом признавалось убийство без необходимости в подворотне, убийств было бы в разы больше.Ну, я могу и повториться: цивилизованным обществом не признается убийство без необходимости в подворотне (мы ведь не считаем необходимостью фазу луны?). Что, от этого стало меньше убийств?
Изолируют? Или казнят? Или изгоняют? Мы не отклонились от темы?Потому что тот, кто не уважает то общество, в котором живет, членом такого общества являться не должен. Исключают таких из общества
Если нашим гражданам дать право на выстрел, то убийств будет значительно больше. У нас и без такого права у некоторых стражей порядка эмоции захлёстывают, убивают почём зря. У нас был случай, с одним милиционером пошутить решили, тот нёс бутылку водки. Один "шутник" в подъезде решил отобрать. Шутя, разумеется. Тот заскочил к себе домой, схватил пистолет и стал стрелять. Схоронили шутника. Милиционера посадили. А сколько у нас таких нервных? Поди дай им оружие...Важно дать гражданам право на выстрел. Неоспоримое право. Чтобы все знали, что каждый имеет право защищать собственную жизнь.
Маньяки потому и маньяки, что они попирают нормы цивилизованного общества.
Заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор Александр Бухановский с группой коллег впервые в мире с помощью ядерно-магнитной томографии исследовали мозг серийных убийц и выявили закономерность: маньяки отличаются мозгами. У всех наблюдается поражение участков коры мозга в районе лба и виска, которые ответственны за личность, мораль, этику, за формирование устойчивости поведения. Поражен мозг потенциальных маньяков и на уровне глубоких структур по мнению профессора
Важно дать гражданам право на выстрел. Неоспоримое право. Чтобы все знали, что каждый имеет право защищать собственную жизнь.
Есть статистика - в странах, где ношение гражданами оружия разрешено преступлений совершается меньше.
Тогда это бессмысленное убийство, которое не способно изменить совершённое злодеяние.
Если злодей не представляет угрозы его незачем убивать.
Пусть государство обеспечивает безопасность граждан и не мешает гражданам самим заботиться о собственной безопасности.
Важно дать гражданам право на выстрел. Неоспоримое право. Чтобы все знали, что каждый имеет право защищать собственную жизнь.
Нельзя жить и не ощущать последствия своего злодеяния.
Изолируют? Или казнят? Или изгоняют? Мы не отклонились от темы?
Вот ты сейчас специально передёрнула мои слова.
Я вообще-то хотел сказать, что жизнь жертвы мне представляется ценнее
Ясно только то, что мёртвый не раскается.
Расканье это духовная вещь, поэтому и нет материальных доказательств.
У каждого человека есть память.
если бы цивилизонванным обществом признавалось убийство без необходимости в подворотне, убийств было бы в разы больше.
Изолируют? Или казнят? Или изгоняют? Мы не отклонились от темы?
Да не помогает это! Сколько существует человечество - столько существуют убийства.
Это как? С пистолетом ходить? Я даже выстрелить права не имею.
Или дома сидеть?)))
И то, и другое.
Есть статистика - в странах, где ношение гражданами оружия разрешено преступлений совершается меньше.
Но, ещё важно думать - куда и когда стоит идти, а куда и когда не стоит.
Спор о том, что бывает угроза действительная, а бывает потенциальная.
А ты хочешь снизить угрозу потенциальную способом применимым только для угрозы действительной.
А сколько у нас таких нервных? Поди дай им оружие...
упаси господь ЭТОЙ стране давать право на выстрел
человек попирающий нормы цивилизованного общества - еще не маньяк.
Понятие "превышение мер необходимой самообороны" не всегда понятно....
Я хочу устранения причины.
Но ты мне так и не ответил про то, что убийца может и в тюрьме продолжить убивать. Что насчет этих жизней?
Magnum писал(а):Этому должна препятствовать система содержания.
Magnum писал(а):Так именно причина и не будет устранена. Это размахивание кулаками после драки.
Любую систему можно обойти. С нашими-то пытливыми умами.
Государство в лице своих чиновников, как все люди, склонные к поверхностным выводам, как все люди, подверженные влияниям, связям, предрассудкам и эгоцентрической мотивации поведения, - присваивает себе право на самое страшное и абсолютно необратимое действо: лишение жизни.
Это наказание за совершенное преступление.
Magnum писал(а):Именно поэтому у системы не должно быть права на убийство.
Magnum писал(а):Это бессмысленное убийство, в котором нет никакой необходимости.
Magnum писал(а):Маньяк бегущий с ножом по улице - непосредственная угроза, но тот же маньяк в смирительной рубашке - несчастный человек, которому требуется помощь.
Magnum писал(а):В чём, по-твоему, смысл узаконенного убийства изолированного от общества человека, уже не представляющего угрозы?
Magnum писал(а):В устрашении? Но маньяки не испугаются потому, что они маньяки. Те, кто убивает сознательно тоже не испугаются потому, что предполагают обойти систему.
Magnum писал(а):Устранение потенциальной опасности того, что убийца сбежит и повторит убийство?
Тогда это убийство - на всякий случай.
Magnum писал(а):Возмездие? Но уже совершённое злодеяние возмездие не изменит.
Magnum писал(а):Значит просто нет смысла убивать ещё одного человека, кем бы он ни был.
Чем ты объяснишь матери убитого ребенка, что маньяка не казнят? Тем, что у него тоже есть душа? Что он исправится? Что ты не видишь смысла в его смерти? Что в жизни ее сына тоже не было смысла, поэтому он останется мертвым, а его убийца будет жить?
Эра писал(а):Есть замечательные фразы из библии
Хель писал(а):Если она представляет собой ценность, причем немаленькую, почему за эту ценность нет стоящей расплаты?
Никому нельзя. Ощущение наказания всё равно будет.Кому нельзя? Нам с тобой? ли маньякам, для которых это НЕ злодеяние?
Да ладно, такого не бывает. Муки индивидуальны, болевые пороги тоже. А если имярек убил нескольких? Ещё и ещё раз буду повторять - в принципе Талиона нет истинной справедливости, а есть только кажущаяся.Убийца должен быть наказан, а именно казнен, при чем муки ему надо доставить такие же, какие он доставил своей жертве…
Ion писал(а):Не понимаю почему вы считаете, что пожизненное заключение это не стоящая расплата
Ion писал(а): Ну и что, что убийца остаётся жить
Ion писал(а):Это во всяком случае более суровое наказание чем смертная казнь.
Ion писал(а):Никому нельзя. Ощущение наказания всё равно будет.
Если человек уже убил (я уже не знаю, каким шрифтом написать, чтобы заметили, наконец, разницу), то это НЕ убийство на всякий случай.
...я убежден, что смертная казнь не имеет моральных и практических оправданий и представляет собой пережиток варварских обычаев мести. Мести, осуществляемой хладнокровно и обдуманно, без личной опасности для палачей и без аффекта у судей, и поэтому особенно позорной и отвратительной.
Ну, видимо пока сами граждане ЭТОЙ страны будут продолжать считать её ЭТОЙ страной, она ТАКОЙ и останется.
Но маньяк всё же попирает нормы цивилизованного общества - не так ли? Поэтому не вижу смысла делать такой акцент.
Какая из матерей, потерявшая сына НИ ЗА ЧТО, будет слушать доводы Сахарова?
а чем вызвано выделение некоторых слов жирным? Только не надо говорить, что кодом
Magnum писал(а):Значит это просто месть
Magnum писал(а):Кто из вас лично захочет выполнять обязанности палача?
бездумно ни кто ничего не выдергивает, каждый видит в священных писаниях то, что хочет видеть…
очень удобная позиция... повыдергивать "удобных" для себя цитат из священных писаний разных народов и верований ... на каждый случай - своя вера
Приведенная Вами фраза о "око за око и зуб за зуб" уже давно устарела и была в ходу онли в древнееврейском государстве, давая евреям право на кровную месть
Встречный вопрос:кто из гуманистов готов жить по соседству с убийцей- или насильником-рецидивистом,честно отсидевшим и в связи с этим, по вашим предположениям уже не представляющим никакой угрозы?Magnum писал(а):Но есть вопрос к желающим убивать убийц: Кто из вас лично захочет выполнять обязанности палача?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]