Magnum писал(а):Они прячутся за словами о безопасности других, хотя давно выяснено, что одно с другим не связано.
А сторонники поблажек прячутся за дешевым гуманизмом, не желая признавать, что душевные порывы надо направлять на тех, кто того достоин, а не повторять, как попугай, чужие слова.
Дешевые слова о безопасности... Как громко-то все
![? :?](./images/smilies/31.gif)
Весь мир - это очень абстрактно. Нет, меня волнует прежде всего моя безопасность и безопасность близких. А моих близких - безопасность их близких, друзей и знакомых. И так далее. Такая вот странная, абсолютно, разумеется, нелогичная цепочка.
Честно говоря, я думала, что это волнует всех. Судя по всему, нет.
И да, давно выяснено, что связано. И примеры приведены. Но, кажется, гуманисты тут ничего не читают, кроме своих постов))
Magnum писал(а):Скажите честно себе и другим, что причина, в желании отомстить.
Желание отомстить пока что только у тебя, потому что только ты повторяешь это, из поста в пост
Я не родственник всем жертвам, чтобы мстить за них с пеной у рта. Только каждый, кто умер (ну, почти каждый), зачем-то хотел жить. А за ним пришел чужой дядя и бац - решил за него сразу всё. Причем кардинально так.
Так почему же за этого дядю точно так же не решить?
Я так и не поняла, почему убийцам можно так решать, а государству по отношению к нему - нет.
Magnum писал(а):Но, никто и не предложит сразу же на всякий случай его убить
Слушай, ну может ХВАТИТ уже повторять
свою собственную фразу, выдавая ее за мнение других участников дискуссии? Мне цитату привести, чтобы ты вспомнил, что ты сам ее придумал?
Magnum писал(а):Не нравится сосед?
Поставьте хорошие замки, охранную систему, купите оружие или просто смените место жительства.
Все так просто решается... За содержание убийц в тюрьме платите, за собственную безопасность платите, еще за что-то платите...
Платите, чтобы убийца жил себе спокойно, ведь, пока вы работаете, он сидит в тюрьме на ваши деньги, ест, пьет еще и деньги копит, чтобы выйти и начать новую жизнь.
Так все справедливо, умилительно просто.
Magnum писал(а):Но это же не повод убивать соседа, который ничего повторно не совершил, и не исключено, что не совершит никогда.
А не достаточно ли того, что он УЖЕ совершил? За то, что бухгалтер ошибся с переводом денег - ему дают неслабое взыскание, хотя где гарантия, что он совершит такую ошибку снова? А тут, всего лишь, человека убил - такая мелочь по сравнению со всем населением Земли
![? :?](./images/smilies/31.gif)
Magnum писал(а):Вы снова говорите об устранении потенциальной угрозы методами применимыми только для угрозы реальной.
Я поставлю тебе это в подпись, честное слово. Чтобы ты каждый раз смотрел и не повторялся.
Казнь - это мера наказания за УЖЕ совершенное преступление.
Все остальное - это
следствие.
И, к слову так:
методами применимыми только для угрозы реальной - это ты так ненавязчиво опять толкуешь про предубийство? Знаешь, а можно не успеть, реальную-то угрозу заметить, не то, что устранить. Что ж теперь, сказать - ой, не повезло?
И потом - где это доказано, что угроза, исходящая от пойманных убийц, нереальна? Они что, будучи пойманными, сразу теряют способность убивать? Руки отсыхают или что?