Сообщение Аня » Вт июн 21, 2011 9:23 pm
Знаешь, я всегда задавалась вопросом: для чего человек не хочет меня отпускать от себя, настаивает, что я нужна ему, но только как друг... Ведь он же знает о моих чувствах! при этом мне, как другу, в красках рассказывались его горести и радости с любимой... Я считаю, что это - садизм. А ему просто так удобно: всегда иметь рядом человека, который смотрит на него щенячьими глазами и по первому его зову кидается к нему - просто увидеться, выслушать, помочь... Не важно! ЕМУ так удобно, а обо мне он думал? Я считаю, если человек не законченный эгоист, он не сможет спокойно наблюдать рядом с собой человека, зная, что он ждет от тебя чего-то, а ты ему не можешь этого дать. Он позволит ему уйти... Быть может, даже заставит, вопреки желанию. Это как операция по ампутации - больно, но, не сделав этого, умрешь... Моя подруга уже 7 лет довольствуется тем, что изредка пьет кофе и выходит покурить со своим коллегой, который еще 7 лет назад сказал ей "все кончено"... Ей 27. И в жизни единственная ее радость - рассказать, как он на нее посмотрел, пока затягивался сигаретой... Разве это жизнь? Уйти - больно, у меня на место подобных мелких "радостей" пришла пустота... Но я освободилась от зависимости! Я нашла в себе силы... И это, я считаю, плюс... Просто часто мы тешим себя мыслью, что мы нужны ему (ей) так же, как и он(а) нам... И любовь мешает трезво посмотреть на вещи. Когда я уходила, он (мужчина!) плакал! И говорил, что он без меня не сможет. мы встретились спустя 2 года. Он - счастлив вполне, жизнь кипит, и он в принципе забыл, что я была в его жизни... И ради чего, спрашивается, это "слегка соприкоснувшись рукавами"? Да - значит, да. Нет - наступить себе на горло и уйти, позволить обоим быть свободным от моей зависимости...
Разумеется, у всех все индивидуально... И ситуацию я твою толком не знаю... Но я просто высказала мнение, основанное на личном опыте...
Умей поставить в радостной надежде
На карту все, что накопил с трудом.
Все потерять и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том (с)