Хель писал(а):Эвтаназия тоже сродни самопожертвованию - чтобы родные не мучились, чтобы врачи не тратили время. Я никогда не считала эвтаназию самоубийством - человек ведь не сам себя отключает.
Аня писал(а):А как быть с душевной болью? Она ведь порой страшнее физической! Так давайте все дружненько, при любой неудаче, в окошко сиганем, а? Чтоб не мучиться!
Хель писал(а):Ну как же? Везде. Как стала доброй - так все ее убийства во благо))
because_of-_you писал(а):только после завещания и по прошествию точки невозвращения.
остается только разобрать пункты начала этой точки, что крайне сложно, если еще и включать легенды о чудесных исцелениях.
Медея писал(а):Кто из нас смог бы отключить человека?
А те, кто смогут убить человека... где гарантия, что это будет цинник, а не Чикатило?
Хорошо, кто смог бы поставить подпись под документом, разрешающим эвтаназию... ну пусть пациента? Про родственников не говорим, там другие чувства.
Асимметрия писал(а):А если он сейчас, живой и здоровый, ставит свою подпись, типа, прошу меня "эвтанизировать" в случае моего превращения в овощ... А потом вдруг... Вот не захотелось ему! А сказать не может! страшно умирать стало - бывает же такое... Тогда как? По закону все честно, а по моральному закону? По духовному даже скорее... Убийство!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]